Velouté de châtaignes à la truffe

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J’adore les soupes et je prends plaisir à en faire en associant différentes saveurs… Mais ça, je pense que vous l’aviez deviné ! :p
Ce soir, je vous propose une nouvelle recette avec des châtaignes, des pommes de terre, de l’oignon et de l’huile de truffes : un DELICE !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas. 

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Ingrédients :
300g de châtaignes entières épluchées
2 oignons
2 petites pommes de terre
30 cl de crème liquide
1L d’eau ou bouillon (recette ici)
1 filet d’huile de truffes
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Pour servir
Des lamelles de truffes
1 filet d’huile de truffes

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Versez un filet d’huile de truffes dans une cocotte.
Epluchez les oignons et les pommes de terre, coupez-les grossièrement et mettez-les dans la cocotte.
Ajoutez-y les châtaignes épluchées et faites revenir une dizaine de minutes.

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Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez-y l’eau (ou le bouillon), le lait, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
Versez ensuite dans votre blender.
Ajoutez-y la crème liquide, le sel, le poivre.

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Mixez à pleine puissance jusqu’à obtenir un velouté de châtaignes très crémeux.
Si vous le voulez plus liquide, vous pouvez y ajoutez plus de crème ou de bouillon.

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Servez aussitôt dans des bols.
Ajoutez par dessus un filet d’huile de truffes, du sel, du poivre et des lamelles de truffes.

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Bon appétit !

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