Briouates au fromage et aux épinards

J’ai une nouvelle recette de briouates au fromage pour vous.
Cette fois, je vous propose une farce avec du fromage, mais aussi des épinards.
Vous avez déjà essayé?
Ça marche SUPER bien.
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

briouates au fromage

Ingrédients :
1 paquet de feuilles de brick
Pour la farce :
200g de pousses d’épinards
3 kiris
150g de cream cheese
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Dans un saladier, mettez le cream cheese, les kiris, le sel et le poivre.

Lavez les épinards et coupez-les en morceaux.

Ajoutez-les au reste et mélangez.
Votre farce est prête !

Prenez vos feuilles de brick, mettez une petite cuillère de farce et pliez.
Si vous voulez un tuto pliage, je vous invite à regarder la vidéo que j’ai faite sur mon compte Instagram, ici.

Ensuite vous pouvez soit les faire frire, soit les badigonner d’huile de tournesol ou de beurre fondu et les enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

Puis, servez aussitôt vos briouates au fromage !

briouates au fromage
briouates au fromage

Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées de farces, cette article devrait vous plaire !

Briouates au fromage et aux épinards

Les briouates au fromage et aux épinards sont des délicieuses bouchées croustillantes garnies d'un mélange fondant de fromage et d'épinards savoureux. Parfaites pour un apéritif ou une entrée, ces petites spécialités marocaines allient gourmandise et légèreté, offrant une explosion de saveurs à chaque bouchée.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Apéritif
Cuisine Marocaine

Ingrédients
  

  • 1 paquet feuilles de brick

Pour la farce

  • 200 g pousses d'épinards
  • 3 kiri
  • 150 g fromage à tartiner (cream cheese)
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Mélangez le cream cheese, les épinards hachés, les kiris, le sel et le poivre.
  • Prenez vos feuilles de brick, mettez une petite cuillère de farce et pliez selon la forme que vous voulez.
  • Vous pouvez soit les faire frire, soit les badigeonner d’huile de tournesol ou de beurre fondu et les enfournez à 180°C pendant 30 minutes ou les mettre dans l'airfryer !

Notes

Vous pouvez les préparer à l’avance et les congelés crues. Il suffira de les cuire directement à la sortie du congelateur.


5 réflexions au sujet de “Briouates au fromage et aux épinards”

  1. Bonjour,

    C’est juste pour vous preciser que vous avez mis blageuse culinaire sur votre profil au lieu de blogeuse. Vous pouvez supprimer après avoir lu mon message. Sinon la recette est super bonne. Merci

    Répondre
  2. Bonjour,
    J’essaierai bien votre recette mais pourriez vous m’indiquer combien de briouates obtient on avec les proportions indiquées?
    Merci beaucoup!

    Répondre
  3. Bonjour,

    J’aimerai essayer votre recette mais pourriez vous m’indiquez combien de briouates obtient on pour les proportions indiquées?

    Merci Beaucoup!

    Répondre

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