Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride

Coucou par ici !
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de tarte aux citrons verts.
Celle-ci est typique de la Floride et elle s’appelle la Key Lime Pie.
Elle est extrêmement facile à faire et TELLEMENT, TELLEMENT bonne.
Suivez-moi, je vous montre comment faire cette petite merveille.

Un petit bout de Key Lime pie ?
La recette de la Key lime pie en vidéo est en bas de page sur compte Instagram.

Ingrédients :
Pour la base :
250g de biscuits (ici j’ai pris des galettes bretonnes)
90g de beurre
Pour la crème aux citrons verts:
2 boites de lait concentré sucré (397g chacune)
210g de jus de citrons verts
3 jaunes d’oeufs
Zeste de citrons verts
2 cs bombées de crème fraîche épaisse

Comment réaliser la Key Lime Pie à la maison ?

Faites fondre le beurre.

Écrasez les biscuits puis ajoutez-les au beurre.

Mélangez bien puis versez dans votre moule (le mien fait 22cm).

Tassez bien puis mettez de côté.

Pendant ce temps-là, préparez la crème.

Versez les boites de lait concentré dans un saladier.

Ajoutez par dessus le zeste de 4 citrons verts.

Pressez environ 600g de citrons verts pour obtenir 210g de jus.

Versez ce jus sur le lait concentré et mélangez.

Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs et mélangez.

Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez.

Récupérez votre fond de tarte.

Versez par dessus la crème aux citrons verts.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Retirez du four, laissez refroidir puis placer au frais au moins 1 heure.
Vous pourrez ensuite servir votre Key Lime Pie.

Bon appétit !
Et si vous cherchez la recette de la tarte au citron classique, je vous invite à découvrir ma recette juste ici.

Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride

La Key Lime Pie est un dessert emblématique de la Floride, particulièrement de l'archipel des Keys, célèbre pour sa saveur acidulée et sucrée. L'équilibre parfait entre l'acidité du citron vert et la douceur de la garniture en fait une véritable explosion de saveurs en bouche. Simple à préparer, cette tarte est idéale pour un dessert rafraîchissant, en particulier durant les journées chaudes d'été.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la base

  • 250 g biscuits
  • 90 g beurre

Pour la crème aux citrons verts

  • 2 boites lait concentré sucré (397g chacune)
  • 210 g jus de citrons verts (+ les zestes)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraiche épaisse (des cuillères bien bombées)

Instructions
 

  • Mélangez les biscuits écrasées avec le beurre fondu puis tapissez le fond de votre moule (22cm) avec en tassant bien. Mettez de côté.
  • Dans un saladier, mélangez le lait concentré avec le zeste et le jus de citron.
  • Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs et mélangez.
  • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez.
  • Versez la crème aux citrons verts dans votre moule sur les biscuits.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  • Retirez du four, laissez refroidir puis placer au frais au moins 1 heure avant de déguster.

Notes

Vous pouvez la servir avec un peu de crème fouettée mais personnellement, je préfère sans !

3 réflexions au sujet de “Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride”

  1. Bonjour. La recette a l’air trop bonne ! Quel type de biscuit utilisez vous ? Et pour le lait concentré quel type de boîte / marque utilisez vous svp ?
    Merci !

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