Comme je vous le disais sur ma page Instagram, j’ai servi mes crevettes au curry rouge (la recette est ici) avec ce riz gluant maison.
C’est super facile à faire et le résultat est DINGUE !
Le plus important, c’est la qualité de votre riz.
Pour le reste, c’est un jeu d’enfant : suivez-moi, je vous montre comment faire.
Ingrédients :
400g de riz gluant
Eau
Mettez le riz dans une passoire et lavez-le avec de l’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne transparente.
Mettez ensuite le riz égoutté dans un saladier et couvrez-le d’eau froide.
Mettez le saladier de côté pendant une nuit.
Le lendemain, égouttez-le puis faites-le cuire à la vapeur pendant 30 minutes et mélangez légèrement à mi-cuisson.
Je l’ai fait avec un couscousier et ça marche très bien mais en principe ce riz est cuit à la vapeur dans un panier en bambou.
Et le tour est joué !
Servez aussitôt votre riz gluant avec ce qui vous plait.
Cette fois, je l’ai servi avec ces crevettes au curry rouge et au lait de coco.
Bon appétit !
4 commentaires
J’ai suivi votre compte Insta et me voila ici sur votre site Internet que je trouve très sympa à parcourir. J’ai moi aussi tenté les crevettes au curry rouge avec le riz et c’était parfait merci pour la bonne idée !!
Génial ! Merci pour votre retour Eloïse !
Bonsoir il faut n’importe quelle riz svp ? Merci pour votre retour bon weekend à vous.
Bonjour, il faut du riz gluant 🙂