J’ai une nouvelle recette express et HYPER HYPER bonne !
Si vous me suivez sur Instagram, vous avez sans doute vue passer hier la vidéo de celle-ci.
Ce sont des crevettes au curry rouge que j’ai servi avec un riz gluant maison.
Vous avez déjà essayé ?
Ingrédients :
1 filet d’huile de tournesol
1 cs de pâte de curry rouge
2 cs de crème de coco
400ml de lait de coco
3-4 feuilles de kaffir (feuilles de citron)
200g de crevettes
1/2 poivron vert
1 poignée de champignons de Paris (s’ils sont frais, c’est meilleur !)
1 poignée de feuilles de basilic thaï
5 cs de sauce poisson
1 cs de sucre de coco
Commencez par couper les poivrons en lamelles.
Coupez les champignons de Paris en lamelles.
Puis, mettez le tout de côté pour le moment.
Dans une casserole, versez un filet d’huile de tournesol.
Ajoutez le curry rouge et mélangez.
Ajoutez-y la crème de coco et mélangez.
Laissez bouillir pendant 5 minutes.
Ajoutez-y ensuite les crevettes.
Ajoutez le lait de coco.
Ajoutez-y ensuite les feuilles de kaffir.
Puis, ajoutez le poivron vert et les champignons de Paris coupés.
Ici, j’ai utilisé des champignons en conserve par ce que c’est tout ce que j’avais sous la main mais, c’est nettement meilleur avec des champignons frais !
Ajoutez les feuilles de basilic thaï, la sauce poisson (nuoc mam) et le sucre de coco.
Si vous n’en avez pas, vous pouvez remplacer par du sucre en poudre.
Mélangez le tout puis servez vos crevettes au curry rouge et au lait de coco avec du riz gluant !
Si vous voulez la recette du riz gluant aussi, la recette est là.
Bon appétit !
Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me les poser en commentaires et si vous testez, tenez moi au courant du résultat
3 commentaires
Voilà qui est bien alléchant.
Bonjour, il n’est pas noté pour la recette des crevettes au curry rouge pour combien de personnes est-ce ?
Et dommage que l’on ne puisse pas chercher les recettes par leur nom ou si c’est pour une entrée ou un plat principal etc…
C’est un régal… ce plat nous transporte directement à l’autre bout du monde 🙂 Merci pour ces belles recettes.