Une petite idée gourmande pour le goûter ?
Essayez ces délicieux muffins aux myrtilles !
Ils sont faciles et rapides à faire, gourmands et vous pouvez décliner cette recette avec plein d’autres fruits.
Ça vous dit ?
Suivez-moi 🙂
Ingrédients :
250 g de farine
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate de soude
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
50 g de beurre
100g de crème fraîche
50g de lait
1 citron vert
100 g de myrtilles congelées
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez-y la crème fraîche et mélangez.
Puis, ajoutez les oeufs à température ambiante et mélangez.
Ajoutez ensuite le sucre et le lait et mélangez.
Ajoutez-y la farine, la levure et le bicarbonate de soude et mélangez.
Ajoutez-y ensuite les myrtilles.
Récupérez le zeste de citron vert puis pressez-le et ajoutez-les à la pâte puis mélangez.
Mettez ensuite dans des moules et enfournez vos muffins aux myrtilles à 180°C pendant 20-25 minutes.
Puis, laissez-les complètement refroidir avant de les démouler.
Et le tour est joué !
Bon appétit !
Une autre idée avec des myrtilles ? Essayez celle-là !
Un commentaire
Terriblement tentants ces muffins !