Muffins aux myrtilles et citron vert

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Une petite idée gourmande pour le goûter ?
Essayez ces délicieux muffins aux myrtilles !
Ils sont faciles et rapides à faire, gourmands et vous pouvez décliner cette recette avec plein d’autres fruits.
Ça vous dit ?
Suivez-moi 🙂

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Ingrédients :
250 g de farine
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate de soude
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
50 g de beurre
100g de crème fraîche
50g de lait
1 citron vert
100 g de myrtilles congelées

Préchauffez votre four à 180°.

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Faites fondre le beurre.

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Ajoutez-y la crème fraîche et mélangez.

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Puis, ajoutez les oeufs à température ambiante et mélangez.

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Ajoutez ensuite le sucre et le lait et mélangez.

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Ajoutez-y la farine, la levure et le bicarbonate de soude et mélangez.

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Ajoutez-y ensuite les myrtilles.

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Récupérez le zeste de citron vert puis pressez-le et ajoutez-les à la pâte puis mélangez.

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Mettez ensuite dans des moules et enfournez vos muffins aux myrtilles à 180°C pendant 20-25 minutes.

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Puis, laissez-les complètement refroidir avant de les démouler.

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Et le tour est joué !

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 Bon appétit !
Une autre idée avec des myrtilles ? Essayez celle-là !

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