Diamants au chocolat et aux amandes

Après les Sablés aux noisettes et les Ghriybas aux pistaches que j’ai partagé avec vous ces deux derniers jours, voici la troisième recette de gâteaux : des diamants au chocolat et aux amandes.
C’est super facile à faire et HYPER HYPER bon !
Vous voulez tentez ?
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

diamants au chocolat

Ingrédients :
80g de beurre mou
70g de farine
40g de sucre glace
30g de poudre d’amande
10g de cacao
1 pincée de sel
Dorure :
1 jaune d’oeuf
Décor :
50g de sucre en poudre

Comment préparer ces diamants au chocolat ?

Travaillez le beurre pour le rendre pommade.

Ajoutez-y le sucre glace et mélangez.

Ajoutez-y ensuite la poudre d’amande, la farine, le sel et le cacao.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Formez des boudins puis mettez-les au congélateur pour qu’ils durcissent.

Une fois qu’ils sont durs, retirez-les du congélateur.
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf puis roulez-les dans le sucre.

Avec un couteau tranchant, coupez des rondelles puis mettez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un tapis en silicone).

Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez complètement refroidir avant de les décoller.
Conservez ces diamants au chocolat dans une boite hermétique pour qu’ils restent bien croustillants !

diamants au chocolat

Bon appétit !

Diamants au chocolat et aux amandes

Après les Sablés aux noisettes et les Ghriybas aux pistaches que j’ai partagé avec vous , voici la troisième recette de gâteaux : des diamants au chocolat et aux amandes. C’est super facile à faire et HYPER HYPER bon !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 3 heures
Temps total 3 heures 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 80 g beurre mou
  • 70 g farine
  • 40 g sucre glace
  • 30 g poudre d'amande
  • 10 g cacao
  • 1 pincée sel

Pour la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g sucre en poudre

Instructions
 

  • Travaillez le beurre pour le rendre pommade.
  • Ajoutez-y le sucre glace et mélangez.
  • Ajoutez-y ensuite la poudre d’amande, la farine, le sel et le cacao puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Formez des boudins puis mettez-les au congélateur pour qu’ils durcissent.
  • Une fois qu’ils sont durs, retirez-les du congélateur. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf puis roulez-les dans le sucre.
  • Avec un couteau tranchant, coupez des rondelles puis mettez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un tapis en silicone).
  • Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Laissez complètement refroidir avant de les décoller. Conservez-les dans une boite hermétique pour qu’ils restent bien croustillants !

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