Après les Sablés aux noisettes et les Ghriybas aux pistaches que j’ai partagé avec vous ces deux derniers jours, voici la troisième recette de gâteaux : des diamants au chocolat et aux amandes.
C’est super facile à faire et HYPER HYPER bon !
Vous voulez tentez ?
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

Ingrédients :
80g de beurre mou
70g de farine
40g de sucre glace
30g de poudre d’amande
10g de cacao
1 pincée de sel
Dorure :
1 jaune d’oeuf
Décor :
50g de sucre en poudre
Comment préparer ces diamants au chocolat ?

Travaillez le beurre pour le rendre pommade.

Ajoutez-y le sucre glace et mélangez.

Ajoutez-y ensuite la poudre d’amande, la farine, le sel et le cacao.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Formez des boudins puis mettez-les au congélateur pour qu’ils durcissent.

Une fois qu’ils sont durs, retirez-les du congélateur.
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf puis roulez-les dans le sucre.

Avec un couteau tranchant, coupez des rondelles puis mettez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un tapis en silicone).

Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez complètement refroidir avant de les décoller.
Conservez ces diamants au chocolat dans une boite hermétique pour qu’ils restent bien croustillants !

Bon appétit !

Diamants au chocolat et aux amandes
Ingrédients
- 80 g beurre mou
- 70 g farine
- 40 g sucre glace
- 30 g poudre d'amande
- 10 g cacao
- 1 pincée sel
Pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g sucre en poudre
Instructions
- Travaillez le beurre pour le rendre pommade.
- Ajoutez-y le sucre glace et mélangez.
- Ajoutez-y ensuite la poudre d’amande, la farine, le sel et le cacao puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Formez des boudins puis mettez-les au congélateur pour qu’ils durcissent.
- Une fois qu’ils sont durs, retirez-les du congélateur. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf puis roulez-les dans le sucre.
- Avec un couteau tranchant, coupez des rondelles puis mettez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un tapis en silicone).
- Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Laissez complètement refroidir avant de les décoller. Conservez-les dans une boite hermétique pour qu’ils restent bien croustillants !
Ces sablés diamant me font terriblement envie !
bonjour
on peut les faire et les conserver combien de jours à l’avance (pour gagner du temps pour le jour J) ?
merci