Empanadas au lapin, oignon et poivron

Coucou par ici, aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette avec les filets de lapin Loeul et Piriot : des empanadas au lapin, oignon et poivron.
C’est très très facile à faire et le rendu est INCROYABLE.
Suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas.

empanadas au lapin

Ingrédients :
Pour la pâte :
210g de farine T45
50g de beurre
1/2 cs de sel
1 oeuf
2 cs de citron pressé
7 cs d’eau
Pour la farce :
250g de filets de lapin Loeul & Piriot
1 oignon rouge
1/2 poivron rouge
1 tomate
1 cc d’origan
1/2 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 cc de paprika
1 filet d’huile d’olive

Comment préparer ces empanadas au lapin ?

Commencez par préparer la pâte.
Dans un saladier, versez la farine.
Ajoutez-y le beurre froid coupé en morceaux.

Sablez avec les mains.

Ajoutez-y l’oeuf, le sel, l’eau et le jus de citron et mélangez.
Formez une boule et aplatissez légèrement.

Enveloppez de papier cellophane et mettez au frais pendant 15 minutes.

Pendant ce temps-là, préparez la farce de vos empanadas.

Epluchez l’oignon et coupez-le finement.
Coupez le poivron en petits dés également.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les dés d’oignon et de poivron et faites-les revenir.
Ajoutez-y les filets de lapin coupés en morceaux.

Ajoutez-y le sel, le poivre, le paprika et l’origan séché.
Puis faites revenir pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite la pulpe de tomate et laissez revenir quelques minutes.

Eteignez ensuite le feu et laissez refroidir quelques minutes.

Récupérez la pâte du frigo.
Farinez votre plan de travail et étalez-la.

Taillez des disques.

Garnissez-les de farce puis fermez-les.

Mettez vos empanadas au lapin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Badigeonnez lesempanadas au lapin d’huile ou d’un jaune d’oeuf puis enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Servez aussitôt !

empanadas au lapin

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre bouchée facile à réaliser, essayez cette recette.

Empanadas au lapin, oignon et poivron

Régalez-vous avec ces empanadas au lapin, oignon et poivron, une délicieuse fusion de saveurs. Faciles à préparer, ces empanadas sont idéales pour un apéritif, un repas léger ou un pique-nique. Une recette savoureuse qui plaira à coup sûr à vos convives !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 210 g farine T45
  • 50 g beurre
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe citron pressé
  • 7 c. à soupe eau

Pour la farce

  • 250 g lapin en filets
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 c. à café origan
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/2 c. à café poivre
  • 1/2 c. à café paprika
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Pour la dorure

  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Commencez par préparer la pâte. Dans un saladier, versez la farine.Ajoutez-y le beurre froid coupé en morceaux et sablez.
  • Ajoutez-y l’oeuf, le sel, l’eau et le jus de citron et mélangez .Formez une boule et aplatissez légèrement.
  • Enveloppez de papier cellophane et mettez au frais pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps-là, préparez la farce de vos empanadas.
  • Epluchez l’oignon et coupez-le finement. Coupez le poivron en petits dés également. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y les dés d’oignon et de poivron et faites-les revenir.
  • Ajoutez-y les filets de lapin coupés en morceaux.
  • Ajoutez ensuite la pulpe de tomate et laissez revenir quelques minutes.
  • Eteignez ensuite le feu et laissez refroidir quelques minutes.
  • Récupérez la pâte du frigo.Farinez votre plan de travail et étalez-la.
  • Taillez des disques, garnissez-les de farce puis fermez-les.
  • Mettez vos empanadas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les d’huile ou d’un jaune d’oeuf puis enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
  • Servez aussitôt !

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