Coucou par ici, pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, vous avez dû voir que ces derniers jours ont été éprouvants de mon côté.
Pour résumer, mon compte Instagram @cuisinonsencouleurs a été désactivé et j’ai perdu tout le travail que j’y réalisé depuis une dizaine d’année maintenant : les boules. :/
Aujourd”hui, j’ai passé la journée à essayer de contacter l’assistance d’Instagram… en vain et j’ai fini par crée un nouveau compte @salmaefb que je vous invite à suivre en cliquant ici.
Ensemble, on va reconstruire tout ça. ❤️
Ceci étant dit, ça ne va pas m’achever !
Je continue à partager avec vous mes recettes ici.
Voici donc une idée très facile et rapide pour l’Aïd : des Ghriyba au praliné.
C’est super super bon.
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas
Ingrédients :
35g de beurre
1 œuf
90g de sucre glace
80g de poudre de noisettes
130g de poudre d’amandes
1 cc rase de levure chimique
1 cs de praliné (recette ici)
1 poignée de noisettes
Commencez par faire fondre le beurre.
Ajoutez-y l’oeuf et mélangez.
Ajoutez ensuite le sucre glace, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, la levure chimique, le praliné et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Formez des boules.
Plantez une noisette au centre de chacune d’entre elles.
Enfournez vos ghriyba au praliné 8 minutes à 170°C.
Les gâteaux ne doivent surtout pas trop cuire sinon ils vont devenir trop secs.
Retirez du four (ils seront encore mous) et laissez complètement refroidir avant d’y toucher.
Conservez les ghriyba au praliné dans une boite hermétique.
Bon appétit !
3 commentaires
Bonsoir je souhaiterai faire cette recette mais je n’ai pas envie de faire le praliné noisettes. Est ce possible de l’acheter en magasin? Si oui dans quel rayon car je n’en trouve pas? Pouvez-vous aussi me dire combien de pieces faîtes vous avec ce dosage?
En vous remerciant par avance et merci bcp pour ces partages.
Bonjour,
Oui biensur. Vous pouvez utiliser du praliné industriel ou même de la pralinoise.
Pour la quantité, j’en ai obtenu une quarantaine.
Bonne journée,
Salma
Bonsoir, Salma,
Merci beaucoup pour vos belles recettes ! J’aime regarder ce que vous suggérez.
Et de temps en temps, je m’y essaie aussi.
Je voulais essayer ces ghriybas, – quoi dire – un vrai délice.
Iris