Coucou par ici
Vous cherchez une idée pour changer de ce que vous avez l’habitude de préparer ?
Essayez celle-ci : un Bo Bun MAISON, au boeuf.
C’est HYPER HYPER facile et tellement bon !
Si vous me suivez sur Instagram (sinon, venez me suivre, ça ne coute rien ! :p) , vous avez surement vu passer cette recette.
À décliner à l’infini en version végétarienne, aux crevettes, au poisson… selon vos envies.
Suivez-moi pour découvrir la recette pas à pas et tenez moi au courant si vous testez 😊
Ingrédients : (Pour 3 personnes)
Pour la marinade :
2 tranches de filet de boeuf
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
1 cs de citronnelle hachée
1 citron vert
1 cs de sauce huitre
1 cs d’huile de sésame
Pour le montage :
250g de vermicelle de riz
5 grosses feuilles de salade
3 poignées de pousses de soja
1 concombre
2 carottes
1 poignée de feuilles de menthe
1 poignée de feuilles de coriandre
3 poignées de cacahuètes
Pour la sauce :
120mL de sauce nuoc mâm
240mL d’eau
50g de sucre
Commencez par faire mariner la viande.
Hachez finement vos filet de boeuf et mettez-les dans un bol.
Hachez la gousse d’ail et la citronnelle.
Coupez l’oignon en fines lamelles et mettez le tout dans le bol.
Ajoutez-y aussi le citron vert pressé, la sauce huître, la sauce nuoc mâm, la sauce soja salée, l’huile de sésame et mélangez.
Couvrez et laisser mariner au moins 30 minutes.
Si vous avez le temps, mettez-le au frigo pendant une nuit.
Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.
Mettez-les dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante.
Ajoutez-y le vinaigre de riz et le sucre.
Mélangez et laissez refroidir.
Vous pouvez les préparer à l’avance et les laisser 2-3 jours au frigo.
Commencez ensuite le dressage dans des bols.
Commencez par les vermicelles.
Ajoutez par dessus, la salade hachée, et le concombre taillé en lamelles.
Ajoutez ensuite une poignée de carottes égouttées, et une poignée de germes de soja dans chacun des bols
Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de menthe.
Récupérez la viande et faites-la cuire à la poêle.
Une fois qu’il est cuit, ajoutez-le dans votre bol.
J’ai ensuite ajouté des nems au légumes achetées dans le commerce (je vous montrerai comment les faire une prochaine fois !).
Saupoudrez des cacahouètes sur le dessus de votre Bo Bun et le tour est joué !
Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
Vous pouvez y ajouter un peu de citron vert et du piment si vous le souhaitez.
Pour déguster, versez la sauce dans votre Bo Bun et mélangez.
Bon appétit !
Un commentaire
Bonjour, votre recette de bon bin m’intéresse beaucoup. J’aimerai savoir quelle quantité de vinaigre et de sucre vous mettez dans les carottes (et quel vinaigre). Merci par avance et bonne continuation