Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Vous cherchez une idée pour changer de ce que vous avez l’habitude de préparer ?
Essayez celle-ci : un Bo Bun MAISON, au boeuf.
C’est HYPER HYPER facile et tellement bon !
Si vous me suivez sur Instagram (sinon, venez me suivre ! :p) , vous avez surement vu passer cette recette.
À décliner à l’infini en version végétarienne, aux crevettes, au poisson… selon vos envies.

Bo Bun

Suivez-moi pour découvrir la recette pas à pas et tenez moi au courant si vous testez.

Bo Bun

Ingrédients : (Pour 3 personnes)
Pour la marinade :
2 tranches de filet de boeuf
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
1 cs de citronnelle hachée
1 citron vert
1 cs de sauce huitre
1 cs d’huile de sésame
Pour le montage :
250g de vermicelle de riz
5 grosses feuilles de salade
3 poignées de pousses de soja
1 concombre
2 carottes
1 poignée de feuilles de menthe
1 poignée de feuilles de coriandre
3 poignées de cacahuètes
Pour la sauce :
120mL de sauce nuoc mâm
240mL d’eau
50g de sucre

Comment préparer ce Bo Bun maison ?

Commencez par faire mariner la viande.
Hachez finement vos filet de boeuf et mettez-les dans un bol.
Hachez la gousse d’ail et la citronnelle.

Coupez l’oignon en fines lamelles et mettez le tout dans le bol.

Ajoutez-y aussi le citron vert pressé, la sauce huître, la sauce nuoc mâm, la sauce soja salée, l’huile de sésame et mélangez.
Couvrez et laissez mariner au moins 30 minutes.
Si vous avez le temps, mettez-le au frigo pendant une nuit.

Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.
Mettez-les dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante.
Ajoutez-y le vinaigre de riz et le sucre.
Mélangez et laissez refroidir.
Vous pouvez les préparer à l’avance et les laisser 2-3 jours au frigo.

Commencez ensuite le dressage dans des bols.
Commencez par les vermicelles.

Ajoutez par dessus, la salade hachée, et le concombre taillé en lamelles.

Ajoutez ensuite une poignée de carottes égouttées, et une poignée de germes de soja dans chacun des bols
Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de menthe.
Votre Bo Bun commence à prendre forme.

Récupérez la viande et faites-la cuire à la poêle.
Une fois qu’il est cuit, ajoutez-le dans votre bol.

J’ai ensuite ajouté des nems au légumes achetées dans le commerce (je vous montrerai comment les faire une prochaine fois !).
Saupoudrez des cacahouètes sur le dessus de votre Bo Bun et le tour est joué !
Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
Vous pouvez ajouter à votre Bo Bun un peu de citron vert et du piment si vous le souhaitez.

Bo Bun

Pour déguster, versez la sauce dans votre Bo Bun et mélangez.

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idées avec des cacahuètes, essayez cette recette.

Bo Bun maison facile

Bo Bun maison facile : un plat vietnamien savoureux composé de vermicelles de riz, de légumes frais, de viande (souvent du boeuf), de fines herbes et d'une sauce nuoc-mâm. Simple à préparer, parfait pour un repas léger et équilibré !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Vietnamienne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

Pour la marinade

  • 2 tranches boeuf en filet
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe citronnelle coupée en morceaux
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe sauce huitre
  • 1 c. à soupe huile de sésame

Pour le montage

  • 250 g vermicelles de riz
  • 5 feuilles salade
  • 3 poignées pousses de soja
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 1 poignée menthe
  • 1 poignée coriandre
  • 3 poignées cacahuètes

Pour la sauce

  • 120 mL sauce nuoc mâm
  • 240 mL eau
  • 50 g sucre

Instructions
 

  • Commencez par faire mariner la viande. Hachez finement vos filets de boeuf et mettez-les dans un bol avec la gousse d’ail et la citronnelle.
  • Coupez l’oignon en fines lamelles et mettez le tout dans le bol.
  • Ajoutez-y aussi le citron vert pressé, la sauce huître, la sauce nuoc mâm, la sauce soja salée, l’huile de sésame et mélangez. Couvrez et laissez mariner au moins 30 minutes. Si vous avez le temps, mettez-le au frigo pendant une nuit.
  • Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Mettez-les dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante. Ajoutez-y le vinaigre de riz et le sucre. Mélangez et laissez refroidir. Vous pouvez les préparer à l’avance et les laisser 2-3 jours au frigo.
  • Divisez les vermicelles dans les bols. Ajoutez par dessus, la salade hachée, et le concombre taillé en lamelles.
  • Ajoutez ensuite une poignée de carottes égouttées et une poignée de germes de soja dans chacun des bols. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de menthe.
  • Récupérez la viande et faites-la cuire à la poêle. Une fois qu’il est cuit, ajoutez-le dans votre bol.
  • J’ai ensuite ajouté des nems au légumes achetées et saupoudrez des cacahouètes sur le dessus de votre Bo Bun.
  • Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout. Vous pouvez y ajouter un peu de citron vert et du piment si vous le souhaitez.
  • Pour déguster, versez la sauce dans votre Bo Bun et mélangez.

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1 réflexion au sujet de « Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX ! »

  1. Bonjour, votre recette de bon bin m’intéresse beaucoup. J’aimerai savoir quelle quantité de vinaigre et de sucre vous mettez dans les carottes (et quel vinaigre). Merci par avance et bonne continuation

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