Coucou par ici !
Après les nouilles aux légumes d’hier, aujourd’hui je vous propose du boeuf aux 3 oignons : oignon jaune, oignon vert et échalote.
C’est un délice.
La vidéo de cette recette est disponible sur mon compte Instagram, ici.
J’ai servi les deux plats ensemble et ça marche vraiment super bien !
Suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas pour réaliser ce délicieux boeuf aux 3 oignons.
Ingrédients :
Pour la marinade :
2 tranches de filet de boeuf
1 oeuf (ou simplement le jaune)
1 cs de sauce soja
1 cs de maïzena
1 cs de sucre
1 pincée de poivre noir
Pour la cuisson :
1 filet d’huile de sésame
2 cs de sauce soja
4 cs d’eau
1 oignon jaune
1 échalote
3 oignons verts
1 gousse d’ail
Commencez par couper le boeuf en fines lamelles.
Dans un saladier, versez l’oeuf, le sucre et le poivre.
Ajoutez-y la maïzena et mélangez.
Ajoutez-y la sauce soja et mélangez.
Ajoutez par dessus le boeuf coupé en petites lamelles.
Mélangez et laissez mariner une demi heure (c’est encore meilleur si vous le laissez une nuit).
Le lendemain, récupérez la viande.
Faites chauffer une poêle et versez par dessus un filet d’huile de sésame. Faites revenir la viande pour qu’elle colore puis retirez-la.
Ne la laissez pas cuire trop longtemps parce qu’elle va encore cuire avec les oignons par la suite.
Émincez l’oignon jaune, l’échalote, les oignons verts et la gousse d’ail.
Dans la même poêle qui a servi à cuire la viande, versez un filet d’huile de sésame puis aoutez-y l’oignon, l’échalote, les oignons nouveaux et la gousse d’ail.
Faites revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent mous puis, ajoutez la viande mise de côté.
Ajoutez la sauce soja et l’eau et mélangez.
Si vous aimez le piment, vous pouvez en mettre un peu.
Faites revenir quelques minutes et servez !
Votre boeuf aux 3 oignons est prêt. 🙂
Facile, pas vrai ?
Une fois dressé, c’est super joli !
Comme je vous le disais au début de cet article, j’ai servie ce boeuf aux 3 oignons avec des nouilles sautées aux légumes (vous pouvez retrouver la vidéo sur mon compte Instagram et pensez à vous abonner à mon compte en passant !).
Bon appétit !