Tajine de poulet mqualli aux olives et citron confit

Aujourd’hui, je vous propose un tajine de poulet mqualli aux olives violettes et au citron confit : un délice !
Vous connaissez ?

tajine de poulet


J’adore ça avec des frites.
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner en passant :p).

Ingrédients :
1 filet d’huile d’olive
2 cuisses de poulet fermier
1 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de poivre
1/2 cc de sel
Quelques filaments de safran
2 oignons
1 gousse d’ail
1 cc de citron confit
1 poignée d’olives violettes
1 cs de coriandre hachée

Comment réaliser ce tajine de poulet ?

Commencez par versez une filet d’huile d’olive dans le tajine.
Ajoutez-y ensuite les oignons épluchées et hachés finement.

Puis, les cuisses de poulet coupées en deux.

Ajoutez ensuite le gingembre, le curcuma, le poivre, le sel, les filaments de safran et l’ail.


Ajoutez un fond d’eau et faites revenir le poulet de tous les côtés jusqu’à ce qu’il commence à colorer.

Couvrez et laissez cuire votre tajine de poulet pendant 45 minutes.

Lorsque le poulet est cuit, ajoutez-y le citron confit coupé en petits morceaux, les olives violettes et la coriandre hachée.

Couvrez à nouveau et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Servez ensuite votre tajine de poulet avec des frites (idéalement maison !).

tajine de poulet

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec du poulet… essayez celle-là !

Tajine de poulet mqualli aux olives et citron confit

Le tajine de poulet mqualli aux olives et citron confit est un plat traditionnel marocain riche en saveurs. Ce plat généreux, accompagné de pain, est idéal pour un repas convivial, offrant un voyage culinaire au cœur du Maroc.
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 cuisses poulet fermier
  • 1 c. à café gingembre
  • 1/2 c. à café curcuma
  • 1/2 c. à café poive
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 pincée safran en filaments
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café citron confit en morceaux
  • 1 poignée olives violettes
  • 1 c. à soupe coriandre hachée

Instructions
 

  • Commencez par versez une filet d’huile d’olive dans le tajine. Ajoutez-y ensuite les oignons épluchées et hachés finement.
  • Puis, les cuisses de poulet coupées en deux.
  • Ajoutez ensuite le gingembre, le curcuma, le poivre, le sel, les filaments de safran et l’ail. Ajoutez un fond d’eau et faites revenir le poulet de tous les côtés jusqu’à ce qu’il commence à colorer.
  • Couvrez et laissez cuire votre tajine de poulet pendant 45 minutes.
  • Lorsque le poulet est cuit, ajoutez-y le citron confit coupé en petits morceaux, les olives violettes et la coriandre hachée.
  • Couvrez à nouveau et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • Servez ensuite votre tajine de poulet avec des frites (idéalement maison !) et du pain.

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