On continue les recettes de soupes/veloutés ?
Aujourd’hui, je vous propose un velouté de champignons avec une pomme de terre et du thym : un combo qui marche SUUUPER bien.
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Ingrédient :
250g de champignons de Paris
2 oignons
1 pommes de terre
1 filet d’huile d’olive
1 cs d’ail
2 kiris
Sel
Poivre
Comment préparer ce velouté de champignons ?

Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
Épluchez les oignons, coupez-les grossièrement puis faites-les revenir dans l’huile d’olive.

Ajoutez-y l’ail.
Epluchez la pomme de terre puis coupez-la grossièrement.
Ajoutez-la dans les cocottes.

Puis, ajoutez les champignons et faites-les dorer.

Ajoutez ensuite de l’eau ou du bouillon aux 3/4, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Versez dans votre blender.
Ajoutez-y les kiri et mixez !


Servez votre velouté de champignons dans un bol, ajoutez un peu de crème, du sel, du poivre, quelques feuilles de thym et le tour est joué !


Bon appétit !

Velouté de champignons et pommes de terre
Ingrédients
- 250 g champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 pomme de terre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 gousse ail
- 2 morceaux fromage (kiri)
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Instructions
- Épluchez les oignons, coupez-les grossièrement puis faites-les revenir dans l’huile d’olive, dans une cocotte en fonte.
- Ajoutez-y l’ail, la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez ensuite de l’eau ou du bouillon aux 3/4, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Versez dans votre blender. Ajoutez-y les kiri et mixez !
- Servez votre velouté de champignons dans un bol, ajoutez un peu de crème, du sel, du poivre, quelques feuilles de thym et le tour est joué !
Superbe présentation, ça a l’air délicieux!
Ton velouté de champignons me tente terriblement.
Bonjour !
C’est une recette pour combien de personnes ?
Merci !
Bonjour,
Ça dépend si c’est une entrée ou un dîner ! Mais avec ça vous avez 3-4 bols de soupe 🙂