On continue les recettes de soupes/velouté ?
Aujourd’hui, je vous propose un velouté de champignons avec une pomme de terre 🥔 et du thym : un combo qui marche SUUUPER bien. 😍😍
La recette en vidéo est sur mon compte Instagram (Pensez vous abonner si ce n’est pas déjà fait). 🙂
Ingrédient :
250g de champignons de Paris
2 oignons
1 pommes de terre
1 filet d’huile d’olive
1 cs d’ail
2 kiris
Sel
Poivre
Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
Épluchez les oignons, coupez-les grossièrement puis faites-les revenir dans l’huile d’olive.
Ajoutez-y l’ail.
Epluchez la pomme de terre puis coupez-la grossièrement.
Ajoutez-la dans les cocottes.
Puis, ajoutez les champignons et faites-les dorer.
Ajoutez ensuite de l’eau ou du bouillon aux 3/4, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Versez dans votre blender.
Ajoutez-y les kiri et mixez !
Servez votre velouté de champignons dans un bol, ajoutez un peu de crème, du sel, du poivre, quelques feuilles de thym et le tour est joué !
Bon appétit !
4 commentaires
Superbe présentation, ça a l’air délicieux!
Ton velouté de champignons me tente terriblement.
Bonjour !
C’est une recette pour combien de personnes ?
Merci !
Bonjour,
Ça dépend si c’est une entrée ou un dîner ! Mais avec ça vous avez 3-4 bols de soupe 🙂