Velouté de courgettes, ail et oignon

Des amoureux de velouté de courgettes par ici ?
Ici, on a démarré la saison des soupes depuis un petit moment !
Voici la première de la saison : un velouté de courgettes, ail et oignon.

velouté de courgettes


Je partage d’ailleurs avec mes recettes sur mon compte Instagram (venez me suivre !) mais je n’avais pas encore trouvé le temps de les rédiger ici.
C’est sain, gourmand, siiii facile à faire et surtout un délice !

https://www.instagram.com/p/Cm9sN6lKTEv

Ingrédients :
4 grosses courgettes
2 gousses d’ail
1 oignon
2 cs de crème fraiche
1 filet d’huile d’olive
Sel
Poivre
Quelques feuilles de tym

Epluchez les gousses d’ail et l’oignon et coupez-les grossièrement.
Dans une cocotte en fonte, versez un filet d’huile olive.

Ajoutez-y les oignons et l’ail et faites les revenir.
Coupez ensuite grossièrement les courgettes et ajoutez-les dans la cocotte.

Faites colorer le tout puis ajoutez de l’eau ou du bouillon aux 3/4.
Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.

Versez ensuite dans votre blender sans mettre l’eau de cuisson (vous pourrez la rajouter petit à petit après pour avoir la consistance que vous souhaitez).

Ajoutez dans votre blender la crème fraiche et mixez pendant au moins 5 minutes pour avoir un velouté de courgettes hyper crémeux.

Servez dans des bols.
Assaisonnez votre velouté de courgettes avec du sel, du poivre et décorez avec quelques feuilles de thym.
Et le tour est joué !

velouté de courgettes

Bon appétit !
Et si tu cherches une autre idée de soupe, essaye celle-ci ou celle-là

Velouté de courgettes, ail et oignon

Savourez ce velouté de courgettes, ail et oignon, une soupe crémeuse et pleine de fraîcheur. Facile à préparer, elle est parfaite pour un repas léger et réconfortant, riche en saveurs naturelles.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe crème fraiche
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Faites revenir les gousses d'ail et l'oignon épluchés, les courgettes hachés grossièrement dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez de l’eau ou du bouillon aux 3/4. Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
  • Versez ensuite dans votre blender sans mettre l’eau de cuisson (vous pourrez la rajouter petit à petit après pour avoir la consistance que vous souhaitez).
  • Ajoutez-y la crème fraiche, le sel et le poivre et mixez pendant au moins 5 minutes pour avoir un velouté bien crémeux.
  • Servez dans des bols et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

2 réflexions au sujet de “Velouté de courgettes, ail et oignon”

  1. Délicieuse recette. Pour le second essai, j’ai demandé à ma femme d’y ajouter un peu de jus de moules marinière filtré, cuites la veille au soir, et en y incorporant des moules au moment du mixage, et quelques unes entière froides au moment de servir. Un délice qui se mange chaud ou froid.

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