Des amoureux de velouté de courgettes 🍵par ici ?
Ici, on a démarré la saison des soupes depuis un petit moment !
Voici la première de la saison : un velouté de courgettes, ail et oignon.
Je partage d’ailleurs avec mes recettes sur mon compte Instagram (venez me suivre !) mais je n’avais pas encore trouvé le temps de les rédiger ici.
C’est sain, gourmand, siiii facile à faire et surtout un délice !
Ingrédients :
4 grosses courgettes
2 gousses d’ail
1 oignon
2 cs de crème fraiche
1 filet d’huile d’olive
Sel
Poivre
Quelques feuilles de tym
Epluchez les gousses d’ail et l’oignon et coupez-les grossièrement.
Dans une cocotte en fonte, versez un filet d’huile olive.
Ajoutez-y les oignons et l’ail et faites les revenir.
Coupez ensuite grossièrement les courgettes et ajoutez-les dans la cocotte.
Faites colorer le tout puis ajoutez de l’eau ou du bouillon aux 3/4.
Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
Versez ensuite dans votre blender sans mettre l’eau de cuisson (vous pourrez la rajouter petit à petit après pour avoir la consistance que vous souhaitez).
Ajoutez dans votre blender la crème fraiche et mixez pendant au moins 5 minutes pour avoir un velouté de courgettes hyper crémeux.
Servez dans des bols.
Assaisonnez votre velouté de courgettes avec du sel, du poivre et décorez avec quelques feuilles de thym.
Et le tour est joué !
Bon appétit !
Et si tu cherches une autre idée de soupe, essaye celle-ci ou celle-là…
2 commentaires
Délicieuse recette. Pour le second essai, j’ai demandé à ma femme d’y ajouter un peu de jus de moules marinière filtré, cuites la veille au soir, et en y incorporant des moules au moment du mixage, et quelques unes entière froides au moment de servir. Un délice qui se mange chaud ou froid.
Avec 3 ou 4 vache qui rit, c’est encore meilleur