À la recherche d’une idée facile et gourmande pour le goûter ?
Essayez ce cake marbré avec un glaçage rocher !

Vous allez voir, ce cake marbré est facile à faire et le rendu est INCROYABLE, vraiment !

D’ailleurs si vous voulez la recette en vidéo, elle est disponible sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner si ce n’est pas déjà fait).
Une fois que vous allez essayer cette recette, vous ne voudrez plus la changer : succès garantie !

Ingrédients :
3 oeufs
130g de beurre mou
200g de sucre glace
60g de lait (+ 3 cs de lait)
230g de farine
5g de levure chimique
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
20g de cacao en poudre non sucré
1 gousse de vanille (ou de l’extrait)
Pour le sirop d’imbibage :
35g d’eau
10g de sucre
Pour le glaçage rocher :
200g de chocolat (vous pouvez faire moitié au lait et moitié noir)
30g d’huile neutre (idéalement de l’huile de pépin de raisin)
60g d’amandes hachées
Préchauffez le four à 170°C.
Dans le bol de votre robot, battez bien le sucre glace et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


Ajoutez-y ensuite les oeufs un à un sans cesser de battre.
Puis, ajoutez-y le lait.

Mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude et ajoutez le tout dans le bol de votre robot.

Et mélangez !

Séparez la pâte en deux.
Dans le premier bol, ajoutez l’intérieur d’une gousse de vanille (ou de l’extrait).

Dans le deuxième, ajoutez le cacao en poudre et les 3 cuillères à soupe de lait et mélangez.


Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
Ajoutez-y les deux pâtes à cake alternativement.


Mélangez légèrement.

Puis, enfournez votre cake marbré pour 1 heure de cuisson (dans le four préchauffé à 170°C).
Pendant ce temps-là, préparez le sirop d’imbibage.
Versez l’eau et le sucre dans une casserole et faites-les bouillir jusqu’à ce que le sucre soit dissout et mettez de côté.
Lorsque le cake marbré est cuit, sortez-le du four et démoulez-le délicatement.
Imbibez-le de sirop tant qu’il est encore chaud.

Laissez tiédir puis enveloppez le cake marbré de papier cellophane.
Mettez au congélateur pendant au moins 2 heures.
Pour le glaçage, torréfiez les amandes au four à 170°C pendant 15 minutes.
Ensuite, faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez-y l’huile de pépin de raisin et mélangez.
Ajoutez-y ensuite les amandes torréfiées.
Votre glaçage est prêt : versez-le sur le cake marbré (n’oublie pas d’enlever le papier cellophane !).

Laissez de côté jusqu’à ce que le chocolat fige et vous pourrez déguster !

Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées de cake, essayez celui-ci ou encore celui-là…

Cake marbré facile
Ingredients
- 3 oeufs
- 130 g beurre
- 200 g sucre glace
- 60 g lait (+ 3 c. à soupe)
- 230 g farine
- 5 g levure chimique
- 1 pointe de couteau bicarbonate de soude alimentaire
- 1 gousse vanille (ou de l'extrait)
- 20 g cacao amer en poudre non sucré
Pour le sirop d'imbibage
- 35 g eau
- 10 g sucre
Pour le glaçage rocher
- 200 g chocolat (vous pouvez faire moitié au lait et moitié noir)
- 30 g huile neutre (idéalement de l’huile de pépin de raisin)
- 60 g amandes hachées
Instructions
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans le bol de votre robot, battez bien le sucre glace et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez-y ensuite les oeufs un à un sans cesser de battre.
- Puis, ajoutez-y le lait.
- Mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajoutez le tout dans le bol de votre robot et mélangez.
- Séparez la pâte en deux.
- Dans le premier bol, ajoutez les graines de la gousse de vanille (ou de l’extrait) et mélangez.
- Dans le deuxième bol, ajoutez le cacao en poudre et les 3 cuillères à soupe de lait et mélangez.
- Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Ajoutez-y les deux pâtes à cake alternativement et mélangez légèrement
- Enfournez le cake marbré pour 1 heure de cuisson (dans le four préchauffé à 170°C).
- Pendant ce temps-là, préparez le sirop d’imbibage. Versez l’eau et le sucre dans une casserole et faites-les bouillir jusqu’à ce que le sucre soit dissout et mettez de côté.
- Lorsque le cake marbré est cuit, sortez-le du four et démoulez-le délicatement. Imbibez-le de sirop tant qu’il est encore chaud.
- Laissez tiédir puis enveloppez le cake marbré de papier cellophane. Mettez-le au congélateur pendant au moins 2 heures.
- Pendant ce temps-là, torréfiez les amandes au four à 170°C pendant 15 minutes puis laissez-les refroidir.
- Préparez ensuite le glaçage. Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez-y l’huile de pépin de raisin et mélangez. Ajoutez-y ensuite les amandes torréfiées.
- Récupérez le cake et retirez le papier cellophane. Versez le glaçage rocher par dessus en veillant à en mettre partout.
- Laissez de côté jusqu’à ce que le chocolat fige et vous pourrez le déguster !
Terriblement gourmand ce marbré !