Chocolat viennois aux épices de Noël

Des amoureux de chocolat viennois par ici ?
Cette recette est pour vous !
C’est un délicieux chocolat chaud maison, aux épices de Noël (oui, je lance la saison et j’ai plein plein plein de recettes pour vous).

chocolat viennois

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Ingrédients : (pour 3 à 4 personnes)
500ml de lait entier
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de gingembre
1 pincée de cannelle
150g de chocolat noir (ici à 50%)
150g de crème fouettée
1 cc de cacao amer

Comment réaliser ce chocolat viennois ?

Faites chauffer le lait et ajoutez-y les épices.

Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.

Laissez ensuite mijoter une dizaine de minutes puis servez dans des verres.

Ajoutez par dessus la crème liquide fouettée et saupoudrez de cacao.

Servez aussitôt !

chocolat viennois

Bon appétit !
Ce chocolat viennois aux épices de Noël était délicieux.
Et si vous cherchez une autre idée avec du chocolat, essayez celle-là !

Chocolat viennois aux épices de Noël

Plongez dans l’ambiance des fêtes avec un chocolat viennois aux épices de Noël, crémeux et réconfortant. Mélange de chocolat riche, de crème fouettée onctueuse et de touches épicées de cannelle, gingembre et clou de girofle, ce délicieux breuvage réchauffe le cœur. Facile à préparer, il est idéal pour accompagner vos moments cocooning pendant les fêtes !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Boissons
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 500 ml lait
  • 1 pincée noix de muscade râpée
  • 1 pincée gingembre en poudre
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 150 g chocolat noir
  • 150 g crème fouettée
  • 1 c. à café cacao en poudre amer

Instructions
 

  • Faites chauffer le lait et ajoutez-y les épices.
  • Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Laissez ensuite mijoter une dizaine de minutes puis servez dans des verres.
  • Ajoutez par dessus la crème liquide fouettée et saupoudrez de cacao.
  • Servez aussitôt !

Notes

Vous pouvez bien entendu, le faire sans épices !

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