Coucou par ici,
Qui a déjà essayé de faire des scones aux myrtilles maison ?
C’est tellement tellement bon !
Je vous propose ici, une délicieuse recette hyper facile et gourmande que j’ai réalisée le weekend dernier !
Ce sera parfait pour le petit-déjeuner/brunch ce dimanche, qu’est ce que vous en dites ?
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

Ingrédients :
125g de myrtilles
300g de farine
90g de beurre
3 cs de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
150g de lait
1 jaune d’oeuf
Comment préparer ces scones aux myrtilles ?

Dans un bol, versez la farine, le beurre, le sucre, le sel et mélangez jusqu’à obtenir une poudre.
Ajoutez-y ensuite la levure chimique et mélangez.

Ajoutez ensuite le lait et mélangez grossièrement.

Ajoutez les myrtilles et étalez légèrement la pâte.


Coupez des disques à l’aide d’un emporte pièce puis mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Badigeonnez vos scones aux myrtilles de jaunes d’oeuf.

Enfournez-les 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Servez vos scones aux myrtilles tièdes.

Bon appétit !
Et si vous voulez une version nature, essayez cette recette !

Scones aux myrtilles faciles
Ingrédients
- 125 g myrtilles
- 300 g farine
- 90 g beurre
- 3 c. à soupe sucre en poudre
- 1 pincée sel
- 1 sachet levure chimique
- 150 g lait
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Dans un bol, versez la farine, le beurre, le sucre, le sel et mélangez jusqu’à obtenir une poudre. Ajoutez-y ensuite la levure chimique et mélangez.
- Ajoutez ensuite le lait et mélangez grossièrement.
- Ajoutez les myrtilles et étalez légèrement la pâte.
- Coupez des disques à l’aide d’un emporte pièce puis mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Badigeonnez-les de jaunes d’oeuf puis enfournez-les pour 25 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.
Comme tu me tentes avec ces scones !
Super recette, j’y ai glissé les framboises congelées du jardin. merci