Scones aux myrtilles faciles

Coucou par ici,
Qui a déjà essayé de faire des scones aux myrtilles maison ?
C’est tellement tellement bon !
Je vous propose ici, une délicieuse recette hyper facile et gourmande que j’ai réalisée le weekend dernier !
Ce sera parfait pour le petit-déjeuner/brunch ce dimanche, qu’est ce que vous en dites ?
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

scones aux myrtilles

Ingrédients :
125g de myrtilles
300g de farine
90g de beurre
3 cs de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
150g de lait
1 jaune d’oeuf

Comment préparer ces scones aux myrtilles ?

Dans un bol, versez la farine, le beurre, le sucre, le sel et mélangez jusqu’à obtenir une poudre.
Ajoutez-y ensuite la levure chimique et mélangez.

Ajoutez ensuite le lait et mélangez grossièrement.

Ajoutez les myrtilles et étalez légèrement la pâte.


Coupez des disques à l’aide d’un emporte pièce puis mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Badigeonnez vos scones aux myrtilles de jaunes d’oeuf.

Enfournez-les 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Servez vos scones aux myrtilles tièdes.

scones aux myrtilles

Bon appétit !
Et si vous voulez une version nature, essayez cette recette !

Scones aux myrtilles faciles

Savourez des scones aux myrtilles moelleux et parfumés, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter ! Faciles à préparer, ces scones légers sont remplis de myrtilles juteuses et légèrement sucrés. Accompagnés d’une tasse de thé ou de café, ils offrent un moment de douceur irrésistible.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 125 g myrtilles
  • 300 g farine
  • 90 g beurre
  • 3 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet levure chimique
  • 150 g lait
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

  • Dans un bol, versez la farine, le beurre, le sucre, le sel et mélangez jusqu’à obtenir une poudre. Ajoutez-y ensuite la levure chimique et mélangez.
  • Ajoutez ensuite le lait et mélangez grossièrement.
  • Ajoutez les myrtilles et étalez légèrement la pâte.
  • Coupez des disques à l’aide d’un emporte pièce puis mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les de jaunes d’oeuf puis enfournez-les pour 25 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.

Notes

Servez-les tièdes.

2 réflexions au sujet de “Scones aux myrtilles faciles”

Laisser un commentaire

Evaluer la recette