Coucou par ici !
Vous connaissez mon amour pour les soupes.
Et bien j’ai une nouvelle recette pour vous : un velouté de brocolis à la coriandre.
C’est facile, rapide à faire et tellement bon.
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
1 kg de brocolis
2 oignons
2 pommes de terre
1 gousse d’ail
2 kiris
10cl de lait
1 petit bouquet de coriandre
1 filet d’huile d’olive
Sel
Poivre
Dans un faitout (ou une cocotte en fonte), versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les brocolis coupés grossièrement.
Épluchez les pommes de terre, les oignons et la gousse d’ail.
Coupez-les grossièrement et ajoutez-les avec les brocolis.
Faites revenir quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.
Couvrez aux 3/4 d’eau (ou de bouillon, c’est encore mieux !) et laissez cuire 25 minutes.
Lorsque les légumes sont cuits, versez-les dans le bol de votre blender.
Ajoutez par dessus le lait, la coriandre, les kiris et le sel.
Mixez à pleine puissance pendant au moins 3-4 minutes pour obtenir une texture crémeuse.
Servez ensuite votre velouté de brocolis dans des bols.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, du poivre du moulin et une feuille de coriandre pour décorer.
Servez votre velouté de brocolis avec du pain grillé et régalez-vous !
Bon appétit !
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