Aujourd’hui, je vous propose une recette de cookies chewy.
Ils sont très faciles à faire, ultra moelleux au centre et croustillants sur les bords : un délice !
Et en plus, ils sont très rapide à faire.
Vous vous lancez ?
La version vidéo de cette recette de cookies chewy est disponible sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner si ce n’est pas déjà fait).
Sinon, voici le pas à pas :
Ingrédients : (Pour 10 cookies)
100g de beurre mou
70g de sucre
80g de vergeoise blonde
1 oeuf
170g de farine
1 pincée de sel
3g de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
120g de pépites de chocolat
Dans votre robot, versez le beurre mou, le sucre et la vergeoise blonde et fouettez.
Ajoutez y ensuite l’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir un mélangez homogène.
Ajoutez ensuite la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
Mélangez grossièrement (sans trop insister) puis ajoutez les pépites de chocolat.
Une fois qu’on ne voit plus de farine, arrêtez de mélanger et formez des boules.
À ce stade, vous pouvez laissez les boules au frigo pour que la pâte développer ses arômes ou les cuire tout de suite.
Ces boules se congèlent parfaitement !
Vous pourriez les cuire au fur et à mesure selon vos envies.
Si vous choisissez de les cuire illico, mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis enfournez 13-14 minutes à 170°C.
Retirez ensuite du four et laissez refroidir sur la plaque.
Vous obtenez des cookies chewy HYPER HYPER bons !
Leur texture est DINGUE, vous verrez !
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres recettes de cookies, il y a celle-ci façon Levain Bakery ou celle-ci au tahiné ou encore celle-ci façon brownie.
3 commentaires
Ces cookies m’ont l’air bien sympathiques…
je suis une fan inconditionnée de cookies ceux là je les veux aussi il s sont parfaits
Bonjour,
J’ai suivi votre recette à la lettre et j’ai obtenu des cookies bien plats mais ils n’étaient pas chewy. J’ai pourtant respecté la température et le temps de cuisson