Saumon gravlax à la réglisse

Une recette de saumon gravlax pour changer des classiques ?
5 min chrono de préparation (à l’avance) pour un résultat de DINGUE !
Essayez cette version à la réglisse : elle est délicieuse, rapide et très facile à faire !
C’est l’idéal pour une entrée ou un apéro de fêtes !

saumon gravlax

La recette en vidéo de ce gravlax de saumon est disponible sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner si ce n’est pas déjà fait !).

Ingrédients :
1 filet de saumon de 650g
1 bâton de réglisse (ou 1 cs de réglisse en poudre)
2 cs de sucre
1 cs de sel

Comment préparer ce saumon gravlax à la réglisse ?

Commencez par coupez le bâton de réglisse et mixez le pour obtenir de la poudre.

Versez ensuite la réglisse en poudre dans un petit ramequin.
Ajoutez-y le sucre et le sel et mélangez.

Prenez une assiette et étalez du papier cellophane dessus.

Prenez votre filet de saumon, vérifiez bien qu’il n’y ait pas d’arrêtes et mettez-le sur le cellophane, le peau vers le bas.

Répartissez le mélange de réglisse sur toute la surface du saumon.

Refermez le papier cellophane sur le poisson pour qu’ils soit bien hermétique et mettez-le au frais pendant au moins 3-4 jours.
Au bout de 4 jours, votre saumon gravlax est prêt !
Récupérez le poisson et lavez-le.

Essuyez le dessus avec du papier absorbant puis coupez-le en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Vous pouvez servir ce saumon gravlax avec une crème à la ciboulette.

saumon gravlax

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre variante de gravlax, essayez celle-ci et cette version express.

Saumon gravlax à la réglisse

Saumon gravlax à la réglisse, une version raffinée du saumon mariné, subtilement parfumée à la réglisse, pour une explosion de saveurs . Parfait en entrée ou sur des toasts pour un moment gourmand.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de repos 3 days
Temps total 3 days 5 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 650 g saumon sans arrêtes
  • 1 baton réglisse (ou 1 c. à soupe de réglisse en poudre)
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 c à soupe sel

Instructions
 

  • Commencez par coupez le bâton de réglisse et mixez le pour obtenir de la poudre.
  • Versez ensuite la réglisse en poudre dans un petit ramequin. Ajoutez-y le sucre et le sel et mélangez.
  • Prenez une assiette et étalez du papier cellophane dessus.
  • Prenez votre filet de saumon, vérifiez bien qu’il n’y ait pas d’arrêtes et mettez-le sur le cellophane, le peau vers le bas.
  • Répartissez le mélange de réglisse sur toute la surface du saumon.
  • Refermez le papier cellophane sur le poisson pour qu’ils soit bien hermétique et mettez-le au frais pendant au moins 3-4 jours.
  • Au bout de 4 jours, votre saumon gravlax est prêt ! Récupérez le poisson et lavez-le.
  • Essuyez le dessus avec du papier absorbant puis coupez-le en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • Vous pouvez servir ce saumon gravlax avec une crème à la ciboulette.

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