Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas partagé une recette sucrée par ici…
Pour y remédier, ce soir, je vous propose de faire un gâteau de Savoie.
Ce gâteau est HYPER aérée et très gourmand !
Qui en a déjà fait ?

La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram (Pensez à vous y abonner en passant 🙂 ).
Ingrédients :
250g de blancs d’œufs
200g de sucre cassonade
90g de farine T45
90g de poudre d’amandes
100g de beurre
1 citron zestés
Beurre pommade et sucre cassonade pour le moule
Comment réaliser ce Gâteau de Savoie ?
Commencez par mélanger la poudre d’amandes et la farine et mettez le mélange de côté.

Dans le bol de votre robot, versez les blancs d’oeuf.
Fouettez et lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter la cassonade petit à petit.
Lorsque vous avez incorporé toute la cassonade, continuez à fouettez jusqu’à ce qu’on ne voit plus les grains.

Ajoutez-y ensuite le zeste du citron et le beurre très très mou (mais pas fondu).
Mélangez délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

Ajoutez ensuite le mélange farine/poudre d’amande et mélangez.

Beurrez un moule à bundt puis saupoudrez-le de cassonade.
Versez la pâte de votre gâteau de Savoie par dessus.

Enfournez 30 minutes à 180°C.

Démoulez sur une grille puis laissez refroidir.

Avant de servir votre Gâteau de Savoie, vous pouvez saupoudrer du sucre glace sur le dessus.

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des blancs d’oeufs, essayez celle-ci !

Gâteau de Savoie
Ingrédients
- 250 g blancs d'oeufs
- 200 g sucre cassonade
- 90 g farine T45
- 90 g poudre d'amande
- 100 g beurre
- 1 citron zesté
Pour le moule
- 1 c. à soupe beurre mou
- 2 c. à soupe sucre cassonade
Instructions
- Commencer par mélanger la poudre d’amandes et la farine et mettez le mélange de côté.
- Dans le bol de votre robot, versez les blancs d’oeuf. Fouettez et lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter la cassonade petit à petit. Lorsque vous avez incorporé toute la cassonade, continuez à fouettez jusqu’à ce qu’on ne voit plus les grains.
- Ajoutez-y ensuite le zeste du citron et le beurre très très mou (mais pas fondu). Mélangez délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
- Ajoutez ensuite le mélange farine/poudre d’amande et mélangez.
- Beurrez un moule à bundt puis saupoudrez-le de cassonade.
- Versez la pâte de votre gâteau de Savoie par dessus.
- Enfournez 30 minutes à 180°C.
- Démoulez sur une grille puis laissez refroidir.
Notes
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