Quiche aux petits pois, tomates séchées et parmesan

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Aujourd’hui, je partage avec vous une petite recette facile pour le dîner : une quiche aux petits pois, tomates séchées et parmesan.
Les quiches, j’adooore ça ! 😍😍
Elles sont déclinables à l’infini en fonction de ce que vous avez sous la main, c’est facile à faire et les pioupious aiment aussi !
Qui tente ?

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La recette de cette quiche aux petits pois est disponible en vidéo sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner en passant).

Ingrédients :
1 pâte feuilletée (recette maison ici)
1 oignon
1 gousse d’ail
150g de petits pois
1 filet d’huile d’olive
1 cs de basilic haché
2 cs de tomates séchées et hachées
Pour l’appareil à quiche :
3 oeufs
10cl de crème liquide
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cs de parmesan râpé

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Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans un filet d’huile d’olive.

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Ajoutez-y les petits pois et le basilic haché.
Laissez cuire quelques minutes puis retirez du feu et laissez refroidir.

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Passez ensuite à la préparation de l’appareil à quiche.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide, le parmesan, le sel et le poivre.

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Ajoutez-y le mélange avec les petits pois et les tomates séchées et mélangez.

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Chemisez un moule à bords haut (’ai pris un cercle de 16cm de diamètre et de 4cm de haut) avec la pâte feuilletée puis laissez la prendre au moins 30 minutes au congélateur.
Versez l’appareil à quiche par dessus puis enfournez 45 minutes à 180°C.

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Dix minutes avant la fin de la cuisson, retirez le cercle pour que les bords dorent aussi et poursuivez la cuisson de votre quiche aux petits pois.

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