Quiche aux petits pois, tomates séchées et parmesan

Aujourd’hui, je partage avec vous une petite recette facile pour le dîner : une quiche aux petits pois, tomates séchées et parmesan.
Les quiches, j’adooore ça !
Elles sont déclinables à l’infini en fonction de ce que vous avez sous la main, c’est facile à faire et les pioupious aiment aussi !
Qui tente ?

quiche aux petits pois

La recette de cette quiche aux petits pois est disponible en vidéo sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner en passant).

Ingrédients :
1 pâte feuilletée (recette maison ici)
1 oignon
1 gousse d’ail
150g de petits pois
1 filet d’huile d’olive
1 cs de basilic haché
2 cs de tomates séchées et hachées
Pour l’appareil à quiche :
3 oeufs
10cl de crème liquide
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cs de parmesan râpé

Comment préparer cette quiche aux petits pois ?

Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans un filet d’huile d’olive.

Ajoutez-y les petits pois et le basilic haché.
Laissez cuire quelques minutes puis retirez du feu et laissez refroidir.

Passez ensuite à la préparation de l’appareil à quiche.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide, le parmesan, le sel et le poivre.

Ajoutez-y le mélange avec les petits pois et les tomates séchées et mélangez.

Chemisez un moule à bords haut (’jai pris un cercle de 16 cm de diamètre et de 4 cm de haut) avec la pâte feuilletée puis laissez la prendre au moins 30 minutes au congélateur.
Versez l’appareil à quiche par dessus puis enfournez 45 minutes à 180°C.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, retirez le cercle pour que les bords dorent aussi et poursuivez la cuisson de votre quiche aux petits pois.

quiche aux petits pois

Servez votre quiche aux petits pois avec une salade.

quiche aux petits pois

Quiche aux petits pois, tomates séchées et parmesan

Une quiche pleine de saveurs, avec des petits pois tendres, des tomates séchées parfumées et du parmesan fondant. Un plat savoureux et équilibré, parfait pour un repas léger et délicieux.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée (recette maison ici)
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 150 g petits pois
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe basilic frais haché
  • 2 c. à soupe tomates séchées hachées

Pour l’appareil à quiche

  • 3 oeufs
  • 10 cl crème liquide
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poive
  • 2 c. à soupe parmesan râpé

Instructions
 

  • Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez-y les petits pois et le basilic haché. Laissez cuire quelques minutes puis retirez du feu et laissez refroidir.
  • Passez ensuite à la préparation de l’appareil à quiche. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide, le parmesan, le sel et le poivre.
  • Ajoutez-y le mélange avec les petits pois et les tomates séchées et mélangez.
  • Chemisez un moule à bords haut (j’ai pris un cercle de 16cm de diamètre et de 4cm de haut) avec la pâte feuilletée puis laissez la prendre au moins 30 minutes au congélateur.
  • Versez l’appareil à quiche par dessus puis enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Dix minutes avant la fin de la cuisson, retirez le cercle pour que les bords dorent aussi et poursuivez la cuisson de votre quiche.

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