Le soleil fait son grand retour à Paris !
Pour l’occasion, j’ai une délicieuse recette de salade de pomelos à partager avec vous : facile, rapide à faire et ULTRA gourmande !
Je me suis découvert une passion pour le pomelos rose ces derniers temps. Il est beaucoup plus doux que le pamplemousse : un délice !

La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.
La recette pas à pas rédigée de cette salade de pomelos est juste après !
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
2 poignées de mâche
1/2 concombre
1 avocat
1 pomelos rose
1 cs d’oignons croustillants
Pour la sauce vinaigrette :
Le jus de pomelos restant
1 filet d’huile d’olive
1 cc de sirop d’agave
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Comment préparer cette salade de pomelos ?
Mettez une poignée de mâche dans chacune des deux assiettes.

Coupez le concombre en demi rondelles et répartissez-le par dessus.

Coupez ensuite l’avocat en lamelles et faites de même.

Levez les suprêmes du pomelos rose puis répartissez-les entre les deux assiettes.
Je vous prépare une vidéo pour vous montrer comment lever les suprêmes.

Une fois que vous avez levé les suprêmes, pressez-bien la peau restante pour extraire tout le jus puis mettez-le dans un bol.

Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et le sirop d’agave.
Vous pouvez le remplacer par un petit peu de miel.
Mélangez le tout puis répartissez la vinaigrette entre les deux assiettes de salade de pomelos.

Ajoutez un peu d’oignons croustillants sur le dessus pour plus de gourmandise.
Si vous cherchez une version un peu plus riche, vous pouvez ajouter des crevettes sur votre salade de pomelos : ça marche super bien !


Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées de salades, regardez ici.

Salade de pomelos rose, avocat et concombre
Ingrédients
- 2 poignées mâche
- 1/2 concombre
- 1 avocat
- 1 pomelos rose
- 1 c. à soupe oignons croustillants
Pour la sauce vinaigrette
- 3 c. à soupe jus de pomelos
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café sirop d'agave (ou miel)
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Instructions
- Mettez une poignée de mâche dans chacune des deux assiettes.
- Coupez le concombre en demi rondelles et répartissez-le par dessus.
- Coupez ensuite l’avocat en lamelles et faites de même.
- Levez les suprêmes du pomelos rose puis répartissez-les entre les deux assiettes.
- Une fois que vous avez levé les suprêmes, pressez-bien la peau restante pour extraire tout le jus puis mettez-le dans un bol.
- Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et le sirop d’agave.
- Mélangez le tout puis répartissez la vinaigrette entre les deux assiettes de salade de pomelos.
- Ajoutez un peu d’oignons croustillants sur le dessus pour plus de gourmandise.