Coucou par ici !
Aujourd’hui, je vous propose une recette express, facile à faire, saine et TELLEMENT BONNE ! 😍
Si vous n’aimez pas les haricots verts, c’est peut être la recette qui va vous réconcilier avec.
Il n’y a même pas besoin de les équeuter, je prends simplement des haricots frais, extra fins.
Vous les cuisez comme je vous l’explique sur la recette (ils seront encore croquants) et à table vous les picorer avec les doigts et vous laisser le petit bout à la fin.
À la maison, tout le monde adore, même les Pioupious.
Faites-moi confiance et allez vite tester : C’est archi bon ! 😋
La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner en passant).
Ingrédients :
350g de haricots verts extra fins
1 citron jaune
1 filet d’huile d’olive
Fleur de sel
Poivre
Commencez par faire bouillir une casserole d’eau puis ajoutez-y une pincée de sel.
Faites-y ensuite cuire les haricots verts.
Comme je vous le disais sur ma vidéo, je préfère ne pas les équeuter : c’est facile, rapide et je le fais à table !
Faites-les ensuite cuire pendant 7 minutes.
Lorsque le temps est écoulé, égouttez-les puis placez-les dans un saladier d’eau très froide (idéalement avec des glaçons).
Cela va permettre d’arrêter la cuisson : vous aurez des haricots verts bien croquants et ils resteront bien verts.
Lorsqu’ils sont bien froids, égouttez-les à nouveau.
Dans un saladier, récupérez le zeste du citron jaune et pressez la moitié de ce citron.
Ajoutez-y un filet d’huile d’olive et du poivre du moulin.
Mélangez bien puis ajoutez les haricots bien égouttés.
Mélangez à nouveau et le tour est joué !
Dressez dans un bol et ajoutez un peu de fleur de sel par dessus.
Je les sers comme ça.
À la maison, on adore les picorer avec les doigts : même pour un apéro !
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des haricots verts, cette recette devrait vous plaire….