Soupe de poisson

Ce soir je partage avec vous la recette de la soupe de poissons.
C’est une des soupes préférées de mon papa et à chaque fois que je la prépare, je pense à lui.
Elle est HYPER facile à faire, saine et très gourmande !

soupe de poisson

J’ai partagé avec vous la recette en vidéo sur mon compte Instagram :
Et voici la version rédigée.

Ingrédients :
250 g de dos de cabillaud
150 g de crevettes roses
1 poignée de champignons noirs déshydratés
100g de vermicelles de Chine
2 carottes
1 oignon jaune
1,5L d’eau
2 feuilles de laurier
3 cs de sauce poisson
Sel, poivre
2 cs de coriandre hachée

Comment préparer cette soupe de poisson ?

Décortiquez les crevettes et mettez la chair de côté.
Mettez les carcasses dans une casserole avec l’eau et faites-les bouillir une dizaine de minute.
Filtrez ensuite le bouillon puis réservez-le.

Épluchez les carottes et râpez-les finement.
Épluchez l’oignon puis ciselez-le en petits dés.
Mettez les carottes et l’oignon dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive et faites-les revenir quelques minutes.

Versez par dessus le bouillon filtré.

Coupez le cabillaud grossièrement et ajoutez-le dans la cocotte.
Ajoutez les feuilles de laurier.

Salez légèrement puis poivrez.
Pendant ce temps, faites tremper les champignons noirs et les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante.
Lorsqu’ils sont réhydratés, égouttez-les.

Coupez les champignons en petits morceaux et avec des ciseaux coupez grossièrement les vermicelles.

Ajoutez ensuite dans la soupe les champignons, les crevettes, les vermicelles de Chine et les sauces soja et poisson.
Laissez mijotez 5 minutes puis éteignez le feu.
Ajoutez la coriandre hachée et retirez du feu.

Servez aussitôt votre soupe de poisson.

À table, j’ajoute un peu de sauce soja : un délice !

soupe de poisson

Bon appétit !
Vous cherchez une autre idée avec du cabillaud ?
Essayez cette recette !

Soupe de poisson

Découvrez cette délicieuse recette de soupe de poisson pour le Ramadan, un plat réconfortant et nourrissant pour rompre le jeûne. Idéale pour un repas léger et plein de bienfaits après une journée de jeûne, cette soupe de poisson est un incontournable de la table de Ramadan.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingredients
  

  • 250 g cabillaud 2 feuilles de laurier3 cs de sauce poissonSel, poivre2 cs de coriandre hachée
  • 150 g crevettes
  • 1 poignée champignons noirs déshydratés
  • 100 g vermicelles de Chine
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1,5 L eau
  • 2 feuilles laurier
  • 3 c. à soupe sauce poisson (nuoc mam)
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 2 c. à soupe coriandre hachée

Instructions
 

  • Décortiquez les crevettes et mettez la chair de côté. Mettez les carcasses dans une casserole avec l’eau et faites-les bouillir une dizaine de minute. Filtrez ensuite le bouillon puis réservez-le.
  • Épluchez les carottes et râpez-les finement. Épluchez l’oignon puis ciselez-le en petits dés. Mettez les carottes et l’oignon dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive et faites-les revenir quelques minutes.
  • Versez par dessus le bouillon filtré.
  • Coupez le cabillaud grossièrement et ajoutez-le dans la cocotte. Ajoutez les feuilles de laurier.
  • Salez légèrement puis poivrez. Pendant ce temps, faites tremper les champignons noirs et les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante. Lorsqu’ils sont réhydratés, égouttez-les.
  • Coupez les champignons en petits morceaux et avec des ciseaux coupez grossièrement les vermicelles.
  • Ajoutez ensuite dans la soupe les champignons, les crevettes, les vermicelles de Chine et les sauces soja et poisson. Laissez mijotez 5 minutes puis éteignez le feu.
  • Ajoutez la coriandre hachée et retirez du feu.
  • Servez aussitôt votre soupe de poisson.

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