Velouté de courgettes au parmesan

Ce soir, j’ai envie eu le temps de finir la rédaction de cette recette de velouté de courgettes.
J’y ai ajouté du basilic, du parmesan et des croûtons maison.
Le rendu était HYPER HYPER bon.
Qui veut essayer ?

velouté de courgettes

Si vous me suivez sur les réseaux (et notamment Instagram), vous avez dû voir cette recette passée il y a quelques mois.

Ingrédients :
700g de courgettes
1 oignon
1 cs d’ail
1 poignée de basilic
2 kiris
1 filet d’huile d’olive
Sel
Poivre
10g de parmesan
Pour les croûtons :
2 tranches de pain
1 filet d’huile d’olive

Comment préparer ce velouté de courgettes au parmesan ?

Coupez les courgettes grossièrement.
Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte.
Faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés.

Ajoutez-y les courgettes coupées.
Couvrez aux 3/4 d’eau (si vous avez du bouillon c’est encore mieux !).
Faites cuire pendant 30 minutes.
Versez ensuite dans votre blender.

Ajoutez-y le basilic, les kiris et mixez.
Coupez ensuite le pain en dés.

Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils dorent.
Versez ensuite votre soupe dans une assiette creuse ou un bol.
Ajoutez par dessus les croûtons.

Assaisonnez avec du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé.

Décorez votre velouté de courgettes avec quelques feuilles de basilic et servez.

velouté de courgettes

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des courgettes, essayez celle-ci !

Velouté de courgettes au parmesan

Ce velouté de courgettes est crémeux à souhait et change des recettes habituels. Idéal pour un dîner réconfortant !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 700 g courgettes
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe ail
  • 1 poignée basilic frais
  • 2 portions fromage à tartiner (kiri)
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 10 g parmesan

Pour les croutons

  • 2 tranches pain
  • 1 c. à soupe huile d’olive

Instructions
 

  • Versez l'huile d’olive dans une cocotte puis faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés.
  • Ajoutez-y les courgettes coupées et mélangez jusqu'à ce que les légumes soient dorés.
  • Couvrez aux 3/4 d’eau ou de bouillon et faites cuire pendant 30 minutes.
  • Versez ensuite dans votre blender. Ajoutez-y le basilic, les kiri et mixez.
  • Coupez ensuite le pain en dés et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils dorent.
  • Versez ensuite votre soupe dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez par dessus les croûtons.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé.
  • Décorez votre velouté de courgettes avec quelques feuilles de basilic et servez.

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