Velouté de carottes au parmesan

DINGUERIE du jour : un velouté de carottes au parmesan !
Vous avez déjà essayé ?
Vous connaissez mon amour pour les soupes et le fromage.
Et bien cette recette regroupe les deux.

Elle est incroyable : facile, rapide et si gourmande !
Vous avez déjà tenté cette association en soupe ?
Ça marche trop trop bien !
J’ai partagé la recette sur mon compte Instagram aussi (pensez à me suivre si ce n’est pas encore fait).

Ingrédients :
7 carottes
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
30g de parmesan
1 filet d’huile d’olive
10cl de crème liquide
Sel et poivre

Comment préparer ce velouté de carottes au parmesan ?

Commencez par éplucher les carottes, l’oignon et l’ail puis faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Lorsque les légumes sont dorés, couvrez-les d’eau ou de bouillon.

Faites-les cuire à couvert pendant 35 minutes.
Ajoutez ensuite le parmesan coupé grossièrement.

Mélangez-le légèrement pour qu’il commence à fondre puis versez le tout dans votre blender.
Ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre puis mixez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Vous pouvez ajouter un peu de bouillon ou d’eau si vous souhaitez une texture plus liquide pour votre velouté de carottes.

Servez ensuite votre velouté de carottes dans les récipients de votre choix.
Je les ai mis dans des petits verres.
J’y ai ajouté un peu de crème, du sel, du poivre et quelques copeaux de parmesan.

velouté de carottes

Et si vous cherchez d’autres idées avec des carottes, essayez celle-ci ou celle-là.

Velouté de carottes au parmesan

Ce velouté de carottes, allie la douceur de la carottes au crémeux subtile du parmesan, pour une expérience gustative réconfortante et pleine de saveurs.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 7 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 30 g parmesan
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 10 cl crème liquide
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Commencez par éplucher les carottes, l’oignon et l’ail puis faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
  • Lorsque les légumes sont dorés, couvrez-les d'eau (ou de bouillon de légumes) aux 3/4 et faites cuire, à couvert, pendant 35 minutes.
  • Ajoutez ensuite le parmesan coupé grossièrement. Mélangez-le légèrement pour qu’il commence à fondre puis versez le tout dans votre blender.
  • Ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre puis mixez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Servez ensuite votre velouté de carottes avec un peu de crème, du sel, du poivre et quelques copeaux de parmesan.

Notes

Vous pouvez ajouter un peu de bouillon ou d’eau si vous souhaitez une texture plus liquide pour votre velouté de carottes.

2 réflexions au sujet de “Velouté de carottes au parmesan”

  1. Merci pour cette recette : le velouté est délicieux !
    J’ai mis un peu plus d’oignon, revenus seuls avant d’ajouter les carottes et mis un bouillon de bœuf maison, ainsi qu’un peu de cannelle (par erreur…) et de cumin. Ajout de la crème dans les verres après mixage pour un dosage personnalisé. Très bon (dixit petits et grands) !

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