Velouté de carottes et poireaux

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de velouté de carottes et poireaux.

velouté de carottes et poireaux

Cette fois, j’y ai ajouté du thym frais et une feuille de laurier.
Le rendu est tellement bon !
La recette est aussi dispo sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
2 poireaux
4 carottes
1 petite branche de thym frais
1 feuille de laurier
5 cl de crème liquide
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre

Comment préparer ce velouté de carottes et poireaux ?

Épluchez les carottes.
Coupez grossièrement les carottes, les poireaux puis mettez-les dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y le thym frais et la feuille de laurier puis faites revenir quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.

Couvrez ensuite aux 3/4 d’eau ou de bouillon.

Couvrez puis laisser cuire pendant 40 minutes.

Versez ensuite le tout dans votre blender.
Ajoutez la crème liquide puis mixez bien jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.

Servez ensuite votre velouté de carottes et poireaux avec un peu de crème, du thym frais, du sel, du poivre et quelques croutons maison.

velouté de carottes et poireaux

Bon appétit !
Et si vous voulez une autre idée de velouté, essayez celui-ci ou celui-la.

Velouté de carottes et poireaux

Savourez ce délicieux velouté de carottes et poireaux, un mélange onctueux de légumes riches en vitamines, parfait pour une entrée légère et gourmande.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 1 branche thym frais
  • 1 feuille laurier
  • 5 cl crème liquide
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Épluchez les carottes. Coupez-les grossièrement avec les poireaux puis mettez-les dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez-y le thym frais et la feuille de laurier puis faites revenir quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.
  • Ajoutez ensuite de l’eau ou du bouillon aux 3/4.
  • Couvrez puis laisser cuire pendant 40 minutes.
  • Versez ensuite le tout dans votre blender. Ajoutez la crème liquide puis mixez bien jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
  • Servez ensuite votre velouté de carottes et poireaux avec un peu de crème, du thym frais, du sel, du poivre et quelques croutons maison.

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