Velouté de courgettes et poireau

Si vous me suivez depuis longtemps, vous connaissez mon amour pour les soupes.
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle idée : un velouté de courgettes et poireau à la coriandre.

velouté de courgettes

C’est facile à faire, sain et tellement bon.
J’ai partagé la recette il y a quelques temps sur Instagram (pensez à vous y abonner si ce n’est pas déjà fait!).

Ingrédients :
3 courgettes vertes
1 poireau
2 oignons nouveau
1 filet d’huile d’olive
30cl d’eau (ou de bouillon)
1 cs de fromage frais
10cl de lait

Comment préparer ce velouté de courgettes ?

Pour réaliser ce velouté de courgettes, commencez par couper grossièrement les courgettes, le poireau et les oignons puis faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Lorsque vos légumes sont bien dorés, ajoutez-y l’eau ou le bouillon.
Avec une spatule en bois, décollez bien les sucs de cuisson.

Couvrez puis faites cuire pendant 20 minutes.

Mettez le tout dans votre mixer.
Ajoutez-y le lait et le fromage frais puis mixez.

Ajoutez ensuite une poignée de coriandre fraîche et mixez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Servez ensuite votre velouté de courgettes et poireau avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et le topping que vous voulez !

velouté de courgettes

Bon appétit !
Si vous cherchez une autre idée de soupe, essayez celle-ci ou encore celle-là.

Velouté de courgettes et poireau

Savourez ce velouté de courgettes et poireau, une soupe onctueuse et pleine de saveurs, idéale pour un repas léger et réconfortant. Parfaitement équilibrée, elle allie la douceur des courgettes et la légèreté du poireau.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Soupe
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 courgettes
  • 1 poireau
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 30 cl eau (ou de bouillon)
  • 1 c. à soupe fromage frais
  • 10 cl lait

Instructions
 

  • Pour réaliser ce velouté de courgettes, commencez par couper grossièrement les courgettes, le poireau et les oignons puis faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
  • Lorsque vos légumes sont bien dorés, ajoutez-y l’eau ou le bouillon.Avec une spatule en bois, décollez bien les sucs de cuisson.
  • Couvrez puis faites cuire pendant 20 minutes.
  • Mettez le tout dans votre mixer. Ajoutez-y le lait et le fromage frais puis mixez.
  • Ajoutez ensuite une poignée de coriandre fraîche et mixez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Servez ensuite votre velouté de courgettes et poireau avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et le topping que vous voulez !

1 réflexion au sujet de « Velouté de courgettes et poireau »

Laisser un commentaire

Evaluer la recette