Un de mes plats préférés dans la cuisine marocaine, c’est le poulet Mqualli !
Vous connaissez ?

Habituellement, il est préparé avec un poulet entier mais ici, je vous propose une version rapide avec des cuisses de poulet.
Vous verrez, c’est hyper facile et le rendu est tellement bon.
Vous êtes prêt pour faire voyager vos papilles ?
C’est parti, on va au Maroc avec ce Poulet Mqualli !
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner si ce n’est pas encore fait)
Ingrédients : (Pour 2-3 personnes)
2 cuisses de poulet
3 oignons
1 filet d’huile d’olive
1 cs de coriandre hachée
1/2cc de smen (beurre rance)
1 cs de citron confit haché
50g d’olives violettes
Pour la marinade :
1 oignon
1 cc de gingembre
1/2 cc de curcuma
1 pointe de poivre
1/2 cc de sel
1 filet d’huile d’olive

Commencez par préparer la marinade.
Dans un saladier, mélangez l’oignon râpé, le gingembre, le curcuma, le poivre, le sel, la coriandre hachée et un filet d’huile d’olive.

Ajoutez-y les deux cuisses de poulet fermier coupées en deux et badigeonnez-les bien.
Si vous avez le temps, vous pouvez les laisser mariner un peu sinon, faites-les aussitôt dorer dans un faitout avec un filet d’huile d’olive.

Rincez le récipient avec un demi verre d’eau, ajoutez-la et faites cuire votre poulet 20 minutes à couvert.
Mettez ensuite votre poulet dans un plat puis enfournez-le à 180°C pendant 30 minutes.

Pendant ce temps-la, versez 3 oignons hachés dans votre sauce.
Ajoutez-y le smen, un verre d’eau et laissez-la confire à feux doux.
Mélangez régulièrement pour que l’oignon n’attache pas au fond.
Ajoutez un autre verre d’eau et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce réduise et que les oignons soient fondants.
En fin de cuisson, ajoutez le citron confit haché et les olives violettes.

Pour le dressage, sortez votre poulet mqualli du four et mettez-le dans une assiette.
Ajoutez par dessus la sauce aux olives et au citron confit, un peu de coriandre hachée et vous pouvez le servir !

Cette recette de poulet Mqualli est facile et vous verrez, le rendu est incroyable.

Vous pouvez servir votre poulet mqualli avec du pain maison (la recette est ici) et plein de salades marocaines que vous pouvez choisir parmi celles-là.
ça fait trop envie j’adore cette cuisine
Je ne connaissais pas cette recette sous ce nom, c’est un régal!
Bonne semaine!
Palmira