Aumônières aux poissons

Je vous donne une idée d’entrée pour les fêtes, hyper facile et délicieuse : des aumônières aux poissons (cabillaud et saumon) et au citron confit.
Vous verrez, c’est rapide à faire et le rendu est incroyable.

Aumônières aux poissons

La recette de ces aumônières aux poissons est aussi disponible en vidéo sur mon compte Instagram :

https://www.instagram.com/p/CmE1YSFDVqo/

Pour les ingrédients, il vous faut :
20g de beurre
3 gros poireaux
1 cs bombée de farine
30cl de lait
200g de cabillaud
200g de saumon
100g de vermicelles de haricot- mungo
1/2 cc de noix de muscade râpée
1 pincée de sel
1 cs de citron confit haché
Poivre du moulin
Huile de tournesol pour la dorure

Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Coupez les poireaux, rincez-les bien et ajoutez-les dans la poêle.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien.
Ajoutez-y le lait progressivement.

Ajoutez ensuite le cabillaud et le saumon coupés en morceaux.

Faites bouillir de l’eau et versez-le sur tes vermicelles.
Laissez reposer 5 minutes le temps que les vermicelles deviennent mous puis égouttez-les.
Versez-les sur le mélange aux poissons.

Ajoutez-y la noix de muscade râpée, le sel le citron confit haché, un peu de poivre du moulin et mélangez bien. 

Vous n’avez plus qu’à façonner les aumônières.
Prennez une feuille de brick, mettez un peu de farce au centre et remontez les bords.
Vous pouvez les fixer avec un cure dent ou faire un petit noeud avec de la ciboulette.

Avec ces quantités, j’en ai fait huit.

Mettez ensuite les aumônières aux poissons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les d’huile de tournesol puis enfournez-les à 160°C jusqu’à ce que la feuille de brick soit bien dorée.
Chez moi, ça a pris environ 45 minutes mais adaptez en fonction de la puissance de votre four.

Vous n’avez plus qu’à servir vos aumônières aux poissons avec une petite salade d’herbes et le tour est joué !

Aumônières aux poissons

Bon appétit !
Et si vous cherchez un idée de plat, vous pouvez essayer cette recette de gigot d’agneau aux pruneaux et aux fruits secs.

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