Biscuits sablés à la confiture de fraise

Comme promis, voici la deuxième partie de la recette que j’ai partagée avec vous hier : des biscuits sablés à la confiture de fraise.
Ils sont HYPER faciles à faire et tellement bons !

biscuits sablés à la confiture

La recette de ces petits biscuits sablés à la confiture est disponible, en vidéo, sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
90g de beurre
210g de farine
40g de poudre d’amandes
70g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour la garniture :
3 cs de confiture de fraise

Comment préparer ces biscuits sablés à la confiture ?

Dans un saladier, versez le beurre, la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et une pincée de sel.

Sablez avec les doigts jusqu’à ce qu’il n’y est plus de gros morceaux de beurre.
Vous pouvez aussi le faire avec un robot patissier.

Ajoutez ensuite 1 oeuf.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.

Vous n’avez besoin de rajouter rien d’autre.
Il suffit de presser la pâte entre les doigts et vous verrez la boule se formera toute seule.
J’ai divisé la pâte en deux.
Avec la première moitié, j’ai réalisé les sablés étoilés au citron
et avec la deuxième j’ai réalisé ces biscuits sablés à la confiture

Étalez la pâte avec un rouleau pâtissier à 4 mm d’épaisseur et coupez des disques avec un emporte pièce.

Disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Et sur la moitié d’entre eux coupez une étoile au centre, à l’aide d’un autre emporte pièce.

Enfournez 15-20 minutes à 160°C, en fonction de la puissance de votre four.

Retournez les disques plein et mettez un peu de confiture au centre.

biscuits sablés à la confiture

Mettez par dessus le sablé avec la petite étoile au centre.
Et le tour est joué !

Vous obtenez de délicieux sablés à la confiture maison !

Conservez vos biscuits sablés à la confiture dans une boite hermétique pour qu’ils restent bien croustillants !

biscuits sablés à la confiture

Bon appétit !
Et si vous cherchez une idée un peu différente, vous pouvez essayer cette recette de nougat maison !

Biscuits sablés à la confiture de fraise

Découvrez la recette irrésistible des biscuits sablés à la confiture de fraise. Une douceur simple et rapide à réaliser, idéale pour vos goûters ou vos moments de détente. Ces biscuits au beurre, délicatement garnis de confiture de fraise, sont un vrai régal pour les amateurs de saveurs fruitées et sucrées. Parfaits pour toutes les occasions !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 90 g beurre
  • 210 g farine
  • 40 g poudre d'amandes
  • 70 g sucre glace
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf

Pour la garniture

  • 3 c. à soupe confiture de fraises

Instructions
 

  • Dans un saladier, versez le beurre, la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et une pincée de sel.
  • Sablez avec les doigts jusqu’à ce qu’il n’y est plus de gros morceaux de beurre. Vous pouvez aussi le faire avec un robot pâtissier.
  • Ajoutez ensuite 1 oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte. Vous n’avez besoin de rajouter rien d’autre. Il suffit de presser la pâte entre les doigts et vous verrez la boule se formera toute seule.
  • J’ai divisé la pâte en deux. Avec la première moitié, j’ai réalisé les sablés étoilés au citron et avec la deuxième j’ai réalisé ces biscuits sablés à la confiture.
  • Étalez la pâte avec un rouleau pâtissier à 4 mm d’épaisseur et coupez des disques avec un emporte pièce.
  • Disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Et sur la moitié d’entre eux coupez une étoile au centre, à l’aide d’un autre emporte pièce.
  • Enfournez 15-20 minutes à 160°C, en fonction de la puissance de votre four.
  • Retournez les disques plein et mettez un peu de confiture au centre. Mettez par dessus le sablé avec la petite étoile au centre.Et le tour est joué !
  • Vous obtenez de délicieux sablés à la confiture maison ! Conservez vos biscuits sablés à la confiture dans une boite hermétique pour qu’ils restent bien croustillants !

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