Vous avez une épaule d’agneau et vous ne savez pas quoi en faire ?
Je vous propose une recette inratable, facile à faire et délicieuse : le gigot d’agneau rôti, en cuisson lente au four.
Vous n’avez rien à faire juste à attendre que ça cuise !
La recette est vidéo est disponible sur mon compte Instagram.
Ingrédients :
1 épaule d’agneau de 1,5kg
1 cc de moutarde de Dijon
1/2 citron pressé
1 cc de sel
1 cc de paprika
1/2 cc de cardamome
1/4 cc de noix de muscade
1/2 cc de poivre
3 gousses d’ail
2 oignons moyen
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Mettez l’épaule d’agneau dans un plat allant au four.
Badigeonnez-la de moutarde de Dijon.
Pressez le citron par-dessus.
Ajoutez-y le sel, le poivre, le paprika, la cardamome et la noix de muscade.
Faites de petites incisions avec un couteau dans la chair pour y planter les gousses d’ail coupées en deux et coupez les oignons en quatre.
Couvrez de papier cuisson puis de papier aluminium et enfournez 2 heures à 180°c puis 1 heure à 160°C
Servez avec les légumes de votre choix.
J’ai servi ce gigot d’agneau rôti au four avec des champignons poêlés et des pommes de terre sautées : c’est un régal !
Si vous cherchez une petite salade qui irait bien avec, essayez celle-ci ou celle-là.
Bon appétit !