C’est la saison des kakis !
Vous pouvez le déguster tel quel où le cuisiner.
Je vous propose aujourd’hui de l’associer à une salade de quinoa froid avec de la burrata et des noisettes : un délice !
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.
Ingrédients :
100g de quinoa (j’ai pris un mélange de rouge et blanc)
1 kaki
1 burrata
1 poignée de roquette
30g de noisettes
1 filet d’huile d’olive
1 filet de vinaigre balsamique
1 pincée de fleur de sel
Poivre du moulin
Commencez par cuire le quinoa, dans l’eau selon les indications de l’emballage puis égouttez-le.
Prenez ensuite le kaki, retirez le haut et coupez-le en lamelles épaisses.
Mettez ensuite vos morceaux de kaki sur le quinoa cuit.
Coupez la burrata grossièrement et ajoutez-la par dessus.
Ici, j’ai pris une burrata truffée mais ça marche très bien avec une version nature.
Ajoutez par dessus la roquette bien lavée et égouttée.
Torréfiez les noisettes 15 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés puis coupez-les en deux.
Ajoutez-les sur votre salade de quinoa.
Assaisonnez ensuite avec un filet d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, du sel et du poivre du moulin.
Et le tour est joué !
Si vous voulez la préparer à l’avance, c’est possible.
Le matin, dressez votre salade de quinoa dans une assiette puis mettez-la au frigo.
Préparez votre assaisonnement dans un petit verre et vous n’aurez qu’à l’assaisonner au dernier moment.
Vous verrez cette salade de quinoa est délicieuse : l’association burrata, kaki et noisettes fonctionne à merveille !
Et si vous cherchez une autre salade d’accompagnement, vous pouvez tenter celle-ci.
Bon appétit !