Tajine de veau aux pommes de terre et petits pois

Je vous emmène avec moi au Maroc avec un tajine de veau aux pommes de terre et aux petits pois.

C’est très simple à faire et c’est tellement tellement bon !
J’avais mis la recette de tajine de veau aux pommes de terre et aux petits pois sur mon compte Instagram il y a quelques mois.
J’ai enfin pris le temps de la mettre sur ce blog aussi!

Ingrédients:
400 g de veau en morceaux (jarret)
1 oignon haché
1 cs d’huile d’olive
1 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de curcuma en poudre
1/2 cc de sel
1/2 verre d’eau (20 cl)
6 pommes de terre
250g de petits pois frais
1/2 tomate
1 poignée de coriandre

Commencez par éplucher votre oignon et vos pommes de terre.
Écossez vos petits-pois, si ce n’est pas déjà fait.
Hachez l’oignon et coupez les pommes de terre en deux.

Ma viande était encore congelée.
Du coup, dans ma cocotte minute, j’ai mis mes morceaux de veau, le curcuma, le gingembre, l’oignon haché et le sel.
J’ai fait revenir le tout pendant 10 minutes.
Mais si vous avez du temps, je vous conseille de faire revenir la viande seule d’abord pour la caraméliser puis d’y ajouter les épices et l’oignon.

Ajoutez ensuite l’eau.
Fermez votre cocotte, mettez-la sous pression et faites cuire pendant 35 minutes.

Ajoutez les pommes de terre coupées et les petits-pois frais écossés.

Remettez votre cocotte-minute sous pression et laissez cuire pendant 10 minutes.

Disposez ensuite votre viande et légumes dans un plat à tajine en commençant par la viande puis les pommes de terre et les petits-pois.
Vous pouvez bien entendu réaliser toute les étapes de ce tajine de veau aux pommes de terre et aux petits pois directement dans votre plat à tajine mais personnellement, cette méthode me permet de gagner du temps.

Ajoutez la tomate émondée et coupée en petits morceaux et la coriandre préalablement lavée et hachée.

Faites cuire pendant 20 minutes supplémentaires sur un feu doux.

tajine de veau aux pommes de terre

Dégustez ce tajine de veau aux pommes de terre bien chaud avec du pain marocain.
Bon appétit !

Tajine de veau aux pommes de terre et petits pois

Le tajine de veau aux pommes de terre et petits pois est un plat savoureux et réconfortant, typique de la cuisine marocaine. Parfaitement équilibré, ce tajine est idéal pour un repas familial, servi avec du pain marocain pour profiter pleinement de la sauce. Une recette facile à préparer qui ravira tous les amateurs de la cuisine du Maroc !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 cocotte minute
  • 1 tajine

Ingrédients
  

  • 400 g veau en morceaux (jarret)
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café gingembre
  • 0,5 c. à café curcuma
  • 0,5 c. à café sel
  • 20 cl eau
  • 6 pommes e terre
  • 250 g petits pois frais
  • 1/2 tomate
  • 1 cs coriandre hachée

Instructions
 

  • Dans une cocotte minute, faites dorer les morceaux de veau dans l'huile d'olive avec le curcuma, le gingembre, l’oignon haché et le sel. Faites revenir le tout pendant 10 minutes.
  • Ajoutez ensuite l’eau. Fermez la cocotte, mettez-la sous pression et faites cuire pendant la viande 35 minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en deux et les petits-pois frais écossés.
  • Remettez votre cocotte-minute sous pression et laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Disposez ensuite votre viande et légumes dans un plat à tajine en commençant par la viande puis les pommes de terre et les petits-pois.
  • Ajoutez la tomate émondée et coupée en petits morceaux et la coriandre préalablement lavée et hachée.
  • Faites cuire pendant 20 minutes supplémentaires sur un feu doux puis servez avec du pain marocain.

Notes

Vous pouvez bien entendu réaliser toute les étapes de ce tajine de veau aux pommes de terre et aux petits pois directement dans votre plat à tajine mais personnellement, cette méthode me permet de gagner du temps.


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