Légumes d’hiver rôtis au sirop d’érable

Vous ne savez pas encore quoi faire en accompagnement pour vos repas ?
Cette recette de légumes d’hiver rôtis est très facile à faire et se marie à merveille avec les viandes et les volailles.
Mes invités ont adoré et moi aussi ! ☺️

légumes d'hiver rôtis

La recette de ces légumes d’hiver rôtis est disponible en vidéo sur mon compte Instagram et Facebook.

https://www.instagram.com/p/CmcPqCJq6Ri/

Ingrédients : (Pour 6 personnes)
3 patates douces
4 carottes
1 fenouil
300g de châtaignes
1 gros filet d’huile d’olive
3 cs de sirop d’érable (ou de miel)
1 grosse pincée de fleur de sel

Epluchez les patates douces et les carottes.
Coupez les patates douces en gros morceaux les carottes en morceaux plus petits puisqu’il mettent plus de temps à cuire.
Coupez le fenouil en grosses lamelles

Disposez les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé : il y a les morceaux de patates douces, les châtaignes (les miennes étaient surgelées), les carottes et le fenouil. 
Versez un gros filet d’huile d ‘olive par dessus, le sirop d’érable, une grosse pincée de fleur de sel et mélangez tout ça.
L’idée c’est d’enrober tous vos légumes.
Enfournez ensuite environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pensez à mélanger de temps en temps pour que la cuisson se fasse uniformément.
La durée peut varier en fonction de la taille de vos légumes.

légumes d'hiver rôtis

Bon appétit !
Vous n’avez plus qu’à servir vos légumes d’hiver rôtis : vous verrez le rendu est délicieux…. et avec ce gigot d’agneau rôti ça marche très bien !

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