Cake au citron acidulé

Aujourd’hui, je te propose un cake au citron hyper moelleux et délicieusement parfumé.
Tu verras, la recette est très simple à faire et le rendu est tellement bon !

cake au citron

J’ai partagé cette recette de cake au citron en vidéo, sur mon compte Instagram et ma page Facebook (pensez à vous abonner si ce n’est pas encore fait! ).

Ingrédients :
180g de sucre
4 citrons
3 oeufs
100ml de crème liquide
180g de farine
1 cs de levure chimique
1 pincée de sel
50g d’huile de tournesol

Dans un saladier, verse le sucre, le zeste des citrons et mélange bien.
Ajoute-y les oeufs, la crème liquide et fouette jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoute-y ensuite la farine, la levure chimique et une pincée de sel.

Mélange à l’aide de ton fouet puis ajoute l’huile de tournesol. 

Verse ta pâte dans un moule à cake huilé et fariné (le mien fait 21cm x 12cm) puis enfourne 1 h10 dans un four préchauffé à 160°C. 

A la sortie du four, pique ton cake au citron et verse par dessus le jus des citrons (environ 80g de jus) tant qu’il est chaud.

cake au citron

Lorsqu’il absorbe tout le liquide, couvre-le et laisse-le reposer un nuit avant de le déguster ! 
Le lendemain, coupe le en part et tu peux le déguster.
Tu verras ce cake est super moelleux et il fond en bouche ! 

cake au citron

Bon appétit !
Et si tu cherches d’autres idées de cake, tu peux tester celle-ci ou celle-là

Cake au citron acidulé

Le cake au citron est un gâteau moelleux et parfumé qui séduit par sa légèreté et son goût rafraîchissant. Facile à réaliser, il est idéal pour un goûter, un petit-déjeuner ou pour accompagner une tasse de thé. Un classique simple et délicieux qui apporte toujours une touche de fraîcheur à vos moments gourmands !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 four

Ingredients
  

  • 180 g sucre
  • 4 citrons jaunes
  • 3 oeufs
  • 100 ml crème liquide
  • 180 g farine
  • 1 c. à soupe levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 50 g huile de tournesol

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C. 
  • Dans un saladier, mélangez le sucre et le zeste des citrons.
  • Ajoutez-y les oeufs, la crème liquide et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez-y la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
  • Mélangez à l’aide d'un fouet puis ajoutez l’huile de tournesol.
  • Versez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné (le mien fait 21cm x 12cm) puis enfournez pendant 1 heure et 10 minutes.
  • A la sortie du four, piquez le cake au citron et versez par dessus le jus des citrons (environ 80g de jus) tant qu’il est chaud.
  • Lorsqu’il absorbe tout le liquide, couvrez-le et laissez-le reposer un nuit avant de le déguster.

Notes

Ce cake au citron est bien acidulé !

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