Aujourd’hui, je te propose un cake au citron hyper moelleux et délicieusement parfumé.
Tu verras, la recette est très simple à faire et le rendu est tellement bon !

J’ai partagé cette recette de cake au citron en vidéo, sur mon compte Instagram et ma page Facebook (pensez à vous abonner si ce n’est pas encore fait! ).
Ingrédients :
180g de sucre
4 citrons
3 oeufs
100ml de crème liquide
180g de farine
1 cs de levure chimique
1 pincée de sel
50g d’huile de tournesol

Dans un saladier, verse le sucre, le zeste des citrons et mélange bien.
Ajoute-y les oeufs, la crème liquide et fouette jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoute-y ensuite la farine, la levure chimique et une pincée de sel.

Mélange à l’aide de ton fouet puis ajoute l’huile de tournesol.

Verse ta pâte dans un moule à cake huilé et fariné (le mien fait 21cm x 12cm) puis enfourne 1 h10 dans un four préchauffé à 160°C.

A la sortie du four, pique ton cake au citron et verse par dessus le jus des citrons (environ 80g de jus) tant qu’il est chaud.

Lorsqu’il absorbe tout le liquide, couvre-le et laisse-le reposer un nuit avant de le déguster !
Le lendemain, coupe le en part et tu peux le déguster.
Tu verras ce cake est super moelleux et il fond en bouche !

Bon appétit !
Et si tu cherches d’autres idées de cake, tu peux tester celle-ci ou celle-là…

Cake au citron acidulé
Equipment
- 1 four
Ingredients
- 180 g sucre
- 4 citrons jaunes
- 3 oeufs
- 100 ml crème liquide
- 180 g farine
- 1 c. à soupe levure chimique
- 1 pincée sel
- 50 g huile de tournesol
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et le zeste des citrons.
- Ajoutez-y les oeufs, la crème liquide et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez-y la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
- Mélangez à l’aide d'un fouet puis ajoutez l’huile de tournesol.
- Versez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné (le mien fait 21cm x 12cm) puis enfournez pendant 1 heure et 10 minutes.
- A la sortie du four, piquez le cake au citron et versez par dessus le jus des citrons (environ 80g de jus) tant qu’il est chaud.
- Lorsqu’il absorbe tout le liquide, couvrez-le et laissez-le reposer un nuit avant de le déguster.