Cette journée ensoleillée m’a donné envie de cuisine italienne.
Voici la recette des linguine aux crevettes et aux tomates séchées que j’ai préparées pour mon déjeuner.

C’était tellement bon !
La recette de ces linguine aux crevettes et aux tomates séchées est disponible en vidéo sur mon compte Instagram et ma page Facebook.
Ingrédients :
250g de linguine
2 oignons nouveaux
4 tomates séchées
100g de crème liquide légère
1 cc de concentré de tomates
150g de crevettes décortiquées
2 poignées de parmesan râpé (et une de plus pour la gourmandise)
Quelques feuilles de basilic
Poivre du moulin
1 filet d’huile d’olive
Commencez par couper les oignons nouveaux, puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Lorsqu’ils deviennent tendres, ajoutez-y les tomates séchées coupées en morceaux, la crème liquide légère, le concentré de tomates et les crevettes décortiquées.
Si vous trouvez des crevettes non cuites, c’est encore mieux.

Faites cuire ensuite les pâtes dans l’eau bouillante salée.
J’ai pris des linguine mais vous pouvez choisir d’autres pâtes.
Ajoutez 2 louches d’eau de cuisson dans la sauce et mélangez bien.

Ajoutez le parmesan râpé et lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les dans la sauce et mélangez.

Ajoutez les feuilles de basilic, un peu plus de parmesan si vous en avez envie et vous n’avez plus qu’à servir vos linguine aux crevettes et aux tomates séchées.

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée à base de pâtes, essayez celle-ci ou celle-là.