Linguine aux crevettes et aux tomates séchées

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Cette journée ensoleillée m’a donné envie de cuisine italienne.
Voici la recette des linguine aux crevettes et aux tomates séchées que j’ai préparées pour mon déjeuner.

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C’était tellement bon !
La recette de ces linguine aux crevettes et aux tomates séchées est disponible en vidéo sur mon compte Instagram et ma page Facebook.

Pour les ingrédients, il te faut :
250g de linguine
2 oignons nouveaux
4 tomates séchées
100g de crème liquide légère
1 cc de concentré de tomates
150g de crevettes décortiquées
2 poignées de parmesan râpé (et une de plus pour la gourmandise)
Quelques feuilles de basilic
Poivre du moulin
1 filet d’huile d’olive

Commence par coupe les oignons nouveaux, puis fais-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

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Lorsqu’ils deviennent tendres, ajoute-y les tomates séchées coupées en morceaux, la crème liquide légère, le concentré de tomates et les crevettes décortiquées.
Si tu trouves des crevettes non cuites, c’est encore mieux.

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Cuits ensuite tes pâtes dans l’eau bouillante salée.
J’ai pris des linguine mais tu peux choisir d’autres pâtes.
Ajoute 2 louches d’eau de cuisson dans ta sauce et mélange bien.

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Ajoute le parmesan râpé et lorsque tes pâtes sont cuites, ajoutez-les dans la sauce et mélange.

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Ajoute les feuilles de basilic, un peu plus de parmesan si tu en as envie et tu n’as plus qu’à servir tes linguine aux crevettes et aux tomates séchées.

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Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée à base de pâtes, essayez celle-ci ou celle-là.

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