Belboula, soupe d’orge à la marocaine

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Il y a quelques jours, j’ai partagé cette recette de Belboula sur mon compte Instagram.
Certains l’appellent Hssoua, d’autres Askif… en fonction des régions du Maroc.

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En réalité, elle est issue de mon livre La Cuisine marocaine de Salma aux éditions Larousse.

C’est une soupe d’orge typique de chez moi : c’est notre porridge marocain ! On déguste cette Belboula essentiellement au petit déjeuner mais ça pourrait très bien faire office de Shour sain pour le Ramadan (pour les concernés) ou d’un diner quand il fait froid.

La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
100g d’orge concassé
1 filet d’huile d’olive
1 oignon
700g d’eau
200g de lait
1 pincée de sel
Huile d’olive et origan séché pour servir

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Trempez l’orge concassé dans de l’eau pendant une dizaine de minutes.
Epluchez l’oignon puis coupez-le finement.
Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon haché.

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Ajoutez-y l’orge concassé et mélangez.
Ajoutez par dessus l’eau, le sel et faites cuire pendant 25 minutes.

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Ajoutez ensuite le lait et laissez réduire une dizaine de minutes jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

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La Belboula est servie chaude avec un filet d’huile d’olive et de l’origan séché.

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Certains y mettent un filet de miel… mais en soi, vous pourriez varier les topping à l’infini (avec des fruits ou des fruits secs par exemple 😋)…

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Bon appétit !
Et si tu cherches une autre idée de soupe marocaine, tu peux essayer celle-ci ou celle-là`…

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