Harira oranaise

La Harira oranaise est très différente de celle qu’on fait au Maroc.
Elle contient plus de légumes que la notre et elle est très bonne !
Je partage avec vous la recette que m’a donné mon amie algérienne.

Cette recette est également disponible en vidéo sur mon compte Instagram.

https://www.instagram.com/p/CqnUKJhMPTY/

Ingrédients :
150g de viande (boeuf, veau ou agneau)
1 filet d’huile de tournesol
1 morceau de beurre
1 oignon
1/2 courgette
2 carottes
3 tomates
1 cc de sel
1 cc de gingembre
1 cc de paprika
1/2 cc de poivre
2 cc de ras el hanout
1 baton de cannelle
1 petite poignée de cheveux d’ange
1 petite poignée de pois chiche
4 branches de coriandre
1 cs de concentré de tomates

Dans une cocotte minute, versez un filet d’huile de tournesol.
Ajoutez-y un morceau de beurre et la viande.

harira oranaise

Ajoutez ensuite l’oignon, la courgette, les carottes et les tomates coupées grossièrement.
Vous n’avez pas besoin de retirer la peau des tomates puisque tout sera mixé par la suite.

harira oranaise

Faites revenir le tout 5-10 minutes puis ajoutez le sel, le gingembre, le paprika, le poivre et ras el hanout.

harira oranaise

Ajoutez ensuite une poignée de pois chiches, le bâton de cannelle, les branches de coriandre et faites revenir 5 minutes supplémentaires.

harira oranaise

Ajoutez de l’eau bouillante à hauteur, mélangez et fermez la cocotte.
Faites cuire sous pression pendant 40 minutes. 

harira oranaise

Récupérez ensuite la viande, les pois chiches et le bâton de cannelle.
Mettez tout le reste dans le blender et mixez les légumes avec le bouillon.

harira oranaise

Versez la base de votre Harira oranaise dans la cocotte.

Ajoutez par dessus les pois chiches et la viande émiettée, le concentré de tomates et mélangez bien.
Ajoutez ensuite une poignée de coriandre hachée et une petite poignée de cheveux d’ange et laissez mijoter 5-10 minutes supplémentaires.

harira oranaise

Votre Harira oranaise est prête !

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Vous n’avez plus qu’à la déguster et vous régaler.
Et si vous cherchez la version marocaine, il y a cette recette de Harira ou encore la Harira Chamalia.

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