La Harira oranaise est très différente de celle qu’on fait au Maroc.
Elle est très bonne !
Elle contient plus de légumes que la notre.
Je partage avec vous la recette que m’a filé mon amie algérienne.
Cette recette est également disponible en vidéo sur mon compte Instagram.
Ingrédients :
150g de viande (boeuf, veau ou agneau)
1 filet d’huile de tournesol
1 morceau de beurre
1 oignon
1/2 courgette
2 carottes
3 tomates
1 cc de sel
1 cc de gingembre
1 cc de paprika
1/2 cc de poivre
2 cc de ras el hanout
1 baton de cannelle
1 petite poignée de cheveux d’ange
1 petite poignée de pois chiche
4 branches de coriandre
1 cs de concentré de tomates
Dans une cocotte minute, versez un filet d’huile de tournesol.
Ajoutez-y un morceau de beurre et la viande.
Ajoutez ensuite l’oignon, la courgette, les carottes et les tomates coupées grossièrement.
Vous n’avez pas besoin de retirer la peau des tomates puisque tout sera mixé par la suite.
Faites revenir 5-10 minutes puis ajoutez le sel, le gingembre, le paprika, le poivre et ras el hanout.
Ajoutez ensuite une poignée de pois chiche, le bâton de cannelle, les branches de coriandre et faites revenir 5 minutes supplémentaires.
Ajoutez de l’eau bouillante à hauteur, mélangez et fermez ta cocotte.
Faites cuire sous pression pendant 40 minutes.
Récupérez ensuite la viande, les pois chiches et le bâton de cannelle.
Mettez tout le reste dans le blender et mixez les légumes avec le bouillon.
Versez la base de votre Harira oranaise dans la cocotte.
Ajoutez par dessus les pois chiches et la viande émiettée, le concentré de tomates et mélangez bien.
Ajoutez ensuite une poignée de coriandre hachée et une petite poignée de cheveux d’ange et laissez mijoter 5-10 minutes supplémentaires.
Votre Harira oranaise est prête !
Vous n’avez plus qu’à la déguster et vous régaler.
Et si vous cherchez la version marocaine, il y a cette recette de Harira ou encore la Harira Chamalia.