Quiche aux petits pois à la feta

Vous vous souvenez de la quiche aux petits pois et à la feta que j’ai préparée pendant le Ramadan ?
J’adore quand elle est bien épaisse comme ici.

quiche aux petits pois

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette.
Et vous pouvez décliner la garniture à l’infini en fonction de ce que vous avez sous la main…
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Ingrédients :
1 pâte feuilletée (recette ici)
150g de petits pois
50g de feta
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
10cl de crème liquide
Sel
Poivre

Comment réaliser cette quiche aux petits pois et à la feta ?

Hachez l’oignon puis faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les petits pois, salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes.

quiche aux petits pois

Étalez votre pâte feuilletée.
J’ai utilisé un cercle de 16 cm et de 4,5cm d’épaisseur.
Ajoutez la garniture froide par dessus.

Dans un bol, mélangez les oeufs, le jaune, la crème liquide, une pincée de sel et de poivre et mélangez.

Versez ce mélange sur votre garniture.

quiche aux petits pois

Emiettez la feta par dessus.
Enfournez votre quiche aux petits pois 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

quiche aux petits pois

Vous n’avez plus qu’à démouler votre quiche aux petits pois et la servir avec une petite salade.
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des petits pois, essayez celle-ci ou celle-là.

Quiche aux petits pois à la feta

Découvrez cette délicieuse quiche aux petits pois et à la feta, un mariage parfait entre fraîcheur et saveurs méditerranéennes ! Facile à préparer, cette quiche légère est idéale pour un déjeuner, un pique-nique ou un dîner rapide.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g petits pois
  • 50 g feta
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl crème liquide
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Hachez l’oignon puis faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y les petits pois, salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Étalez votre pâte feuilletée.J’ai utilisé un cercle de 16 cm et de 4,5cm d’épaisseur.
  • Ajoutez la garniture froide par dessus.
  • Dans un bol, mélangez les oeufs, le jaune, la crème liquide, une pincée de sel et de poivre et mélangez.
  • Versez ce mélange sur votre garniture.
  • Emiettez la feta par dessus.
  • Enfournez votre quiche aux petits pois 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Notes

Vous n’avez plus qu’à démouler votre quiche aux petits pois et la servir avec une petite salade.

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