Tian d’aubergines

Je suis fan des recettes qui demandent 5 minutes de préparation et qui cuisent tranquillou après, pas vous ?
Voici un exemple : un tian d’aubergines très facile à faire et tellement bon !

tian d'aubergines

J’ai préparé cette recette un soir où je n’avais pas beaucoup le temps.
Le reste de mon repas est à retrouver sur mon compte Instagram.

https://www.instagram.com/p/CrgYCDYuQPo/

Et voici la recette pas à pas.
Ingrédients :
2 aubergines
3 tomates
1 oignon
200g de sauce tomates
1 pincée de sel
1 cc d’herbes de Provence

tian d'aubergines

Commencez par couper en fines lamelles les aubergines, les tomates et l’oignon épluché.
Je coupe les oignons plus finement.
Pour un rendu uniforme, j’utilise cette mandoline.

Disposez-les dans un plat allant en four en les alternant.

Ajoute un peu d’eau dans la sauce tomates puis versez-la sur votre tian d’aubergines.

Ajoutez un peu d’herbes de Provence puis enfournez votre tian d’aubergines 1 heure dans un four préchauffé à 180°C.
Si vous avez moins de temps, vous pouvez le couvrir avec du papier cuisson pour qu’il cuise plus vite !

A la sortie du four, vous pouvez y ajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de sel avant de le servir !

tian d'aubergines

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des aubergines, essayez celle-ci… ou celle là !

Laisser un commentaire