Après avoir goûté la salade méditerranéenne de Nusr-et à Istanbul et à Doha (je vous en avais parlé ici), je vous avais dit que je la referai à la maison.
C’est chose faite !
Elle est HYPER facile et rapide à préparer et le rendu est tellement OUF, vous verrez !!
La recette de cette salade Méditerranéenne est aussi disponible en vidéo sur mon compte Instagram :
Ingrédients
Pour la vinaigrette
1 cs de melasse de grenade
1 cs d’huile d’olive
3/4 cs de jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Pour le reste
1 grosse poignée de salade (j’ai pris de la frisée mais vous pouvez utiliser celle que vous voulez !)
1 petite poignée de pousses de soja
4 tomates cerises
1 poignée de raisins secs (j’ai pris des blonds et des noirs)
1 poignée de grenade
15g de fromage de chèvre
1 petite poignée de noix
1/3 de pomme (dans la version originale, il met de la pomme granny, j’ai préféré une option moins acide ☺️)
Dans un saladier, mettez la salade.
Ajoutez les pousses de soja et les tomates cerises coupées en deux.
Ajoutez ensuite les raisins secs.
Hachez les pommes en fins bâtonnets.
Vous pouvez utiliser un mandoline pour faciliter les choses.
Puis ajoutez-les sur votre salade.
Préparez ensuite la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Versez-la sur la salade et mélangez.
Et c’est tout !
Facile, pas vrai ?
Je compte sur vous pour me tenir au courant si jamais vous testez cette recette et n’oubliez pas d’enregistrer les photos sur Pinterest pour le retrouver plus tard. ❤️✌🏻
Et si vous cherchez d’autres idées de salades, vous pouvez essayez celle-ci ou celle là !