Aujourd’hui, je vous propose de faire une salade de courgettes, fraises et feta.
Ça marche tellement tellement bien vous verrez !

Vous pouvez, d’ailleurs, retrouver la recette de cette salade en vidéo sur mon compte Instagram :
Ingrédient : (pour 2 assiettes comme celle-là)
5 petites courgettes (de la taille de ma main)
3 poignées de roquette
6 fraises
20g de feta
1 filet d’huile d’olive
1 filet de velours de balsamique
1 poignée de pignons de pin
Sel et poivre
Comment préparer cette salade de courgettes ?
Coupez les courgettes en gros bâtonnets comme ci-dessous.


Mettez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez-les 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (ou 15 minutes à l’airfryer).
Lorsque les courgettes sont cuites, retirez-les du four et mettez-les de côté pour qu’elles tiédissent.
Il n’y a plus qu’à dresser la salade de courgettes !
Prenez une assiette, mettez-y une grosse poignée de roquette.

Disposez par dessus les courgettes, les fraises coupées en quatre et la feta coupée en dés.


Assaisonnez ensuite la salade de courgettes avec un filet d’huile d’olive, de velours de balsamique, du sel et du poivre.
Ajoutez quelques pignons de pin à la fin et le tour est joué !

Vous avez vu, c’est très simple à faire, frais, sain et vous verrez c’est une tuerie !

Si vous voulez d’autres idées avec des courgettes, je vous conseille celle-ci et celle-là.
Et vous, vous auriez fait quoi si vous aviez des courgettes sous la main ?

Salade de courgettes, fraises et feta
Ingrédients
- 5 courgettes (petites)
- 3 poignées roquette
- 6 fraises
- 20 g feta
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe velours de balsamique
- 20 g pignons de pin
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Instructions
- Coupez les courgettes en gros bâtonnets.
- Mettez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.Enfournez-les 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (ou 15 minutes à l’airfryer).
- Lorsque les courgettes sont cuites, retirez-les du four et mettez-les de côté pour qu’elles tiédissent.
- Mettez la roquette dans une assiette. Disposez par dessus les courgettes, les fraises coupées en quatre et la feta coupée en dés.
- Assaisonnez ensuite la salade de courgettes avec un filet d’huile d’olive, de velours de balsamique, du sel et du poivre.
- Pour finir, ajouter les pignons de pins (que vous pouvez torréfier)