Salade niçoise (version resto marocain)

Aujourd’hui, je vous emmène avec moi au Maroc pour préparer cette salade que vous retrouvez dans tous les restaurants : la salade niçoise.
Bon en vrai, c’est sur que si elle s’appelle niçoise… c’est qu’elle vient à la base de Nice.
Mais je vous montre comment on la fait chez moi (je ne suis pas sûre que les niçois valident que cette recette soit l’originale)

Salade niçoise

La vidéo est disponible en vidéo sur mon compte Instagram.

Ingrédients : (pour 2 personnes)
1 tomate
1 pomme de terre
1 concombre
1 carotte
1 betterave cuite
2 poignées de riz blanc cuit
100g de haricots verts
1/2 boite de maïs
1 boite de thon
1 oeuf dur
3 branches de persil frais
Pour la sauce :
2 cs de mayonnaise (pour une version légère ici)
4 cs de lait
Sel
Poivre

Comment préparer la salade niçoise ?

Commencez par couper les tomates en fines lamelles.
Epluchez le concombre et coupez-le en demi rondelles.
Épluchez la carotte et râpez la finement.
Coupez la betterave déjà cuite en petits cubes.
Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
Faites cuire les pommes de terre et les haricots verts à l’eau, séparément, puis égouttez-les.
Et vous n’avez plus qu’à tout disposer dans vos assiettes comme je vous le montre sur la photo (ou la vidéo de la salade niçoise que j’ai partagée avec vous plus haut).

Ajoutez ensuite le maïs et le thon.

Salade niçoise

Pour la sauce, mélangez la mayonnaise, le lait, le sel et le poivre et mélangez.
Assaisonnez vos assiettes puis ajoutez par dessus l’oeuf dur (il suffit de le faire cuire 12 minutes dans l’eau bouillante puis l’éplucher).
Ajoutez le persil haché sur votre salade niçoise et servez !

Salade niçoise

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée de salade, essayez celle-ci ou celle-là.

Salade niçoise

La salade niçoise est un classique méditerranéen plein de saveurs et de fraîcheur ! Facile à préparer, cette salade complète est idéale pour un déjeuner léger ou un repas estival. Un plat gourmand et sain qui évoque le soleil de la Côte d'Azur !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 tomate
  • 1 pomme de terre
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 1 betterave cuite
  • 100 g riz blanc cuit
  • 100 g haricots verts
  • 1/2 boite maïs en conserve
  • 1 boite thon en conserve
  • 1 oeuf dur
  • 3 branche persil frais

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • 4 c. à soupe lait
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Commencez par couper les tomates en fines lamelles.
  • Epluchez le concombre et coupez-le en demi rondelles.
  • Épluchez la carotte et râpez la finement.
  • Coupez la betterave déjà cuite en petits cubes.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
  • Faites cuire les pommes de terre et les haricots verts à l’eau, séparément, puis égouttez-les.
  • Et vous n’avez plus qu’à tout disposer dans vos assiettes.
  • Ajoutez ensuite le maïs et le thon.
  • Pour la sauce, mélangez la mayonnaise, le lait, le sel et le poivre. Assaisonnez vos assiettes puis ajoutez par dessus l’oeuf dur (il suffit de le faire cuire 12 minutes dans l’eau bouillante puis l’éplucher).
  • Ajoutez le persil haché sur votre salade niçoise et servez !

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