Connaissez-vous Seffa ?
C’est une recette incontournable sur les tables marocaines : toute mon enfance !

Je voudrais partager avec vous cette recette.
C’est l’une des recettes marocaines que je préfère.
Elle se prépare soit avec avec des cheveux d’ange soit avec du couscous fin en suivant la même méthode. Parfait pour un repas convivial, en famille ou entre amis, c’est un plat qui réchauffe le cœur et les papilles !
C’est vraiment simple, je vous explique.
La recette de cette Seffa facile est aussi disponible en vidéo sur mon compte Instagram.
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
500g de cheveux d’ange
2 cs d’huile de tournesol
1 cc de sel
100g de raisins secs
50g d’amandes émondées hachées
20g de beurre

D’abord je prends les cheveux d’ange, je verse par dessus un filet d’huile de tournesol.

J’ajoute ensuite un filet d’eau froide et je mélange.
Je les mets dans le haut de mon couscousier et je les cuis à la vapeur pendant 20 minutes.
Une astuce, c’est de mettre un torchon sur le couvercle pour éviter que l’eau de la condensation retombe sur les cheveux d’anges.

Je les récupère et je verse à nouveau par dessus un filet d’eau et je les détache délicatement les un des autres.

Attention à vos doigts, c’est brulant !
Vous devez obtenir un résultat comme celui-ci.
Je remets mes cheveux d’ange dans le haut de mon couscousier et je les refais cuire 20 minutes.

A ce stade, les cheveux d’anges ont déjà cuit 2 fois 20 minutes.

J’y ajoute cette fois un filet d’eau salée et je mélange bien avant d’ajouter les raisins secs.
Je les remets ensuite dans le haut de mon couscousier.

Je les fais cuire pour la dernière fois 20 minutes.
Pour résumé, ils cuisent 3 fois 20 minutes.

J’y ajoute le beurre en morceau et je peux passer au dressage.

Je décore avec du sucre glace, de la cannelle et des amandes émondées et torréfiées.
Cette Seffa facile est prête.
Elle est servie avec du sucre glace et du lait.
Il n’y a plus qu’à la déguster.
J’espère que cette recette de Seffa facile vous a plu, n’hésitez pas à la partager !

Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres recettes incontournables de la cuisine marocaine comme cette Seffa facile, essayez celle-ci ou celle-là.

Seffa facile
Ingrédients
- 500 g cheveux d'ange (ou de couscous fin)
- 2 c. à soupe huile de tournesol
- 1 c. à café sel
- 100 g raisins secs
- 50 g amandes émondées et hachées
- 20 g beurre
Instructions
- Mélangez dans un grand récipient les cheveux d'ange et l'huile de tournesol.
- Ajoutez un filet d’eau froide et mélangez. Mettez les cheveux d'ange dans le haut de votre couscousier et faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Dans la partie basse du couscousier mettez simplement. un demi litre d'eau
- Versez les cheveux d'ange dans un grand récipient. Versez par dessus un filet d’eau et détachez-les délicatement les un des autres.
- Remettez les cheveux d’ange dans le haut de mon couscousier pour une deuxième cuisson pendant 20 minutes à la vapeur.
- Versez les cheveux d'ange dans un grand récipient. Ajoutez-y un filet d’eau salée et mélangez bien avant d’ajouter les raisins secs.
- Remettez les cheveux d’ange dans le haut de mon couscousier pour une troisième cuisson pendant 20 minutes à la vapeur.
- Versez les cheveux d'ange dans un grand récipient. Ajoutez-y le beurre en morceau et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde puis passez au dressage.
- Servez dans une grande assiette que vous pouvez décorer avec du sucre glace, de la cannelle et des amandes émondées et torréfiées.