Tajine de poulet aux oignons et aux raisins secs

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Aujourd’hui, j’aimerais partager avec vous cette recette de tajine de poulet aux oignons et aux raisins secs.
Vous allez voir, c’est très facile à faire et le rendu est incroyable !

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La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram et TikTok:

https://www.tiktok.com/@cuisinonsencouleurs/video/7259399559166643483

Et si vous préférez la version écrite, là voici :
Ingrédients :
1 kg de poulet
1kg d’oignons
1 cc de gingembre
1/2 cc de cannelle
1 cc curcuma
1/2 cc de poivre noir
1 cc de sel
1 filet d’huile d’olive
un peu d’eau
2 poignées de raisins secs

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Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Mettez-la moitié au fond de votre tajine.
Ajoutez les morceaux de poulet par dessus.

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Puis, couvrez avec le reste d’oignons.

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Dans un bol, mélangez le gingembre, la cannelle, le curcuma, le poivre noir et le sel.
Ajoutez par dessus l’huile d’olive, un peu d’eau et mélangez bien.

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Versez le mélangez sur votre tajine.
Fermez le couvercle et laissez cuire pendant 45 minutes.
Il faut que les oignons deviennent fondants.

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Ajoutez ensuite les raisins secs au dessus de votre tajine de poulet aux oignons et laissez cuire 30 à 45 minutes supplémentaires.
Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez mettre du papier cuisson (coupé au diamètre du tajine) avant de mettre le couvercle par dessus.

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Servez aussitôt votre tajine de poulet aux oignons et aux raisins secs avec du pain.
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée de tajine, essayez celle-ci ou celle-là.

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