Granola salé, le topping parfait pour pimper vos soupes

Vous avez déjà essayé le Granola en version salée ?
Cette recette est DINGUE, DINGUE, DINGUE !

Granola salé

Cette recette de granola salé est une tuerie !
Je l’ai partagé avec vous sur mes comptes Instagram et Facebook :

https://www.instagram.com/p/CwnRaq4MvN1/

Ingrédients :
100g de flocons d’avoine
2 cs de graines de sésame
2 cs de graines de lin
1 cs de graines de pavot
2 cs de sarrasin grillé
60g d’amandes hachées
3 cs d’huile (celle que vous voulez !)
1 pincée de sel
1 pincée de piment de Cayenne

Granola salé

Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, les graines de sésame, les graines de lin, les graines de pavot, le sarrasin grillé et les amandes hachées.
Vous pouvez varier les graines en fonction de ce que vous avez sous la main et de vos envies !

Granola salé

Ajoutez par dessus l’huile, le sel et les épices que vous voulez (ici j’ai choisi une pincée de piment de Cayenne). Vous pouvez varier et faire des granolas avec des parfums différents.

Mélangez ensuite le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Versez sur une plaque et étalez bien.

Faites cuire dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 minutes.
Mélangez puis faites cuire à nouveau 20 minutes.
Le but est de le faire sécher.

Retirez ensuite la plaque du four et laissez-la refroidir.

Granola salé

Stockez votre granola salé dans un bocal en verre et vous pourrez le conserver plusieurs semaines.

Je mets ce granola salé sur mes tartines, pour pimper mes soupes et même pour donner du croquant à mes salades !

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