Risotto aux courgettes

Cette recette de risotto aux courgettes est IN-CROY-ABLE !
Vous verrez le résultat obtenu est très crémeux et dans ma petite tribu, même les enfants ont adoré !

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Ingrédients : (Pour 4 personnes)
200g de riz arborio
2 courgettes
1 oignon
3/4L de bouillon de légumes
25 g de parmesan
1 pincée de sel
1 filet d’huile d’olive

Emincez les courgettes en fines lamelles.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les courgettes émincées et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Versez-les ensuite dans une assiette et mettez-la de côté.

Épluchez l’oignon et coupez-le finement.
Versez-le dans la même poêle et faites-le revenir pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite le riz et faites revenir à nouveau jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide.

Ajoutez ensuite le bouillon progressivement.

Dès qu’il n’y a plus de bouillon dans la poêle, ajoutez une louche et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz cuise.

Pendant ce temps-là, mixez la moitié des courgettes.

Puis ajoutez les courgettes mixées dans la poêle et mélangez.
Ça va ajouter “un petit truc en plus” à votre risotto aux courgettes.

Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur, ajoutez une dernière louche de bouillon, les courgettes restantes, le beurre, le parmesan et mélangez.

risotto aux courgettes

Et dès qu’il n’y a plus de bouillon, votre risotto aux courgettes est prêt à être servi.

risotto aux courgettes

Je le mets dans une assiette creuse et je décore avec quelques feuilles de basilic.


Bon appétit !
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