Cette recette de risotto aux courgettes est IN-CROY-ABLE !
Vous verrez le résultat obtenu est très crémeux et dans ma petite tribu, même les enfants ont adoré !
Je l’ai déjà partagée avec vous sur ma page Facebook et mon compte TikTok ou Instagram :
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
200g de riz arborio
2 courgettes
1 oignon
3/4L de bouillon de légumes
25 g de parmesan
1 pincée de sel
1 filet d’huile d’olive
Emincez les courgettes en fines lamelles.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les courgettes émincées et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Versez-les ensuite dans une assiette et mettez-les de côté.
Épluchez l’oignon et coupez-le finement.
Versez-le dans la même poêle et faites-le revenir pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite le riz et faites revenir à nouveau jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide.
Ajoutez ensuite le bouillon progressivement, louche par louche.
Dès qu’il n’y a plus de bouillon dans la poêle, ajoutez une louche et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz cuite.
Pendant ce temps-là, mixez la moitié des courgettes.
Puis ajoutez les courgettes mixées dans la poêle et mélangez.
Ça va ajouter “un petit truc en plus” à votre risotto aux courgettes.
Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur, ajouter une dernière louche de bouillon, les courgettes restantes, le beurre et le parmesan et mélangez.
Et dès qu’il n’y a plus de bouillon, votre risotto aux courgettes est prêt à être servi.
Je le mets dans une assiette creuse et je décore avec quelques feuilles d’herbes.
Bon appétit !
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