Tarte aux pommes express (à faire avec les enfants)

Aujourd’hui, je vous propose une recette de tarte aux pommes express à quatre mains avec mon Pioupiou.
C’est génial comme activité à proposer à vos enfants pendant les vacances ou le weekend pour les occuper : petit moment de complicité assurés et on se régale tous à la fin !

tarte aux pommes express

La recette est disponible en vidéo sur mes comptes Instagram et TikTok :

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 pommes
4 cs de sucre
1 cc de cannelle
1 jaune d’oeuf
Sucre glace pour la déco

Comment réaliser cette tarte aux pommes express ?

Commencez par couper chacune des pommes en 4 rondelles puis retirez la partie intérieure.

Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en lamelles pas trop larges.

Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle puis trempez les pommes dedans, des deux côtés.

Puis enroulez la pâte feuilletée sur les pommes comme sur la photo suivante :

Mettez votre tarte aux pommes express sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les de jaune d’oeuf en utilisant un pinceau.

Puis, enfournez-les à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

tarte aux pommes express

À la sortie du four, saupoudrez vos tartes aux pommes express de sucre glace et régalez-vous !

tarte aux pommes express

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des pommes, essayez celle-ci ou celle-là.

Tarte aux pommes express

Délicieuses rondelles de pommes enrobées de pâte feuilletée, à la fois légères et fondantes, parfaites pour une tarte rapide et gourmande. Un dessert savoureux, facile à préparer, pour tous les amateurs de fruits et de pâte croustillante !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 4 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe cucre glace pour la déco

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Commencez par couper chacune des pommes en 4 rondelles puis retirez la partie intérieure.
  • Étalez la pâte feuilletée bien froide et coupez-la en lamelles pas trop larges.
  • Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle puis trempez les pommes dedans, des deux côtés
  • Enroulez la pâte feuilletée sur les pommes.
  • Mettez vos pommes enrobées de pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
  • Badigeonnez-les de jaune d’oeuf en utilisant un pinceau.
  • Puis, enfournez-les à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
  • À la sortie du four, saupoudrez vos tartes aux pommes express de sucre glace et régalez-vous !

Laisser un commentaire

Evaluer la recette